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Panna cotta à la courge et à la cardamome
Pour 12 verrines
Préparation 20 min
Réfrigération 3h
Cuisson 30 min
Pour les mini verrines il vous faut,
300 gr de courge
10 gr de beurre
1 cuillère à café de cardamome en poudre
sel, poivre du moulin
3 feuilles de gélatine
30 cl de crème liquide
40 cl de lait
3 brin de romarin
Préparation :
Préparez la panna cotta. Dans un bol d'eau, placez la gélatine afin de la faire ramollir. Dans une casserole, versez la crème liquide et le lait. Salez, poivrez, ajoutez les brins de romarin et portez le tout à ébullition. Une fois fait, filtrez la préparation chaude, ajoutez y la gélatine essorée et mélangez bien. Corrigez l'assaisonnement si besoin. Répartissez à présent dans les verrines et placez le tout au frais pendant au moins 3h. A présent épluchez la courge et détaillez la en morceau de 2 cm environ. Dans une sauteuse, faite fondre le beurre à feu doux, puis faite y revenir les dés de courge. Lorsqu'il commence à dorer, couvrez les d'eau, salez, poivrez et laisser mijoter 20 minutes. Une fois la courge cuite ( contrôlez à l'aide d'une fourchette si la courge s'écrase facilement.) Placez vos dés de courge dans le bol d'un mixer et mixez le tout jusqu'à obtention d'un coulis. vérifiez l'assaisonnement .
Une fois vos verrines prises au frigo, versez le coulis sur les panna cotta et servez sans attendre avec des gressins ou de petites tuiles au parmesan. Vous pouvez servir le coulis froid ou tiède .
Je vous dit bon appétit .
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