-
Brochettes gourmandes
Brochettes gourmandes
J'ai fait cette sympathique recette un jour en Bourgogne par un été très chaud. Ce soir-là je recevais des amies et je voulais faire quelques choses qui seront sympa à manger. Je me suis dit pour un barbecue on ne va pas sortir la vaisselle, donc j'ai fait un repas qui se mange à la bonne franquette avec les doigts. C'est plus convivial, pas de chichi et ça amuse les enfants.
(Pour 4 personnes)
Préparation 20 min, Repos 2h
4 piques à brochettes en bois
12 tranches de jambon cru
1 melon
12 tomates cerise
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 bouquet de basilic frais
Poivre
Prenez votre melon, coupez le en quatre, épluchez le, enlevez les pépins et coupez le en gros dès d'environ 2 cm. Mettez le tout dans un récipient. Arrosez avec le vinaigre balsamique et mélangez. Maintenant prenez quelques feuilles de basilic superposez les et ciselez les finement. Prenez en une pincée, mettez là dans votre marinade et poivrez à votre goût. Mélangez le tout et laisser reposer aux frais deux petites heures. Prenez maintenant vos tomates, lavez-les, équeutez-les, et réservez. Une fois votre melon prêt, prenez vos piques, alternez un morceau de jambon, un morceau de melon et une tomate jusqu'au bout de votre pique. Vous devez vous retrouvez avec sur une brochette 4 morceaux de jambon, 3 morceaux de melon et trois tomates. Posez vos brochettes sur un plateau et parsemez avec le reste de basilic ciselé. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit.
-
Commentaires
Ajouter un commentaire
cela doit être un délice