• Parfaits au piment d'espelette

    Quand le piment vient relever délicatement le goût subtile du chocolat, cela vous donne un entremet merveilleux à servir à des experts en gourmandises…………..

     

    Pour 12 parfaits:

    Préparation 20 min 

    cuisson 5 min

    Congélation 2 à 4h

    Il vous faut:Parfaits au piment d'espelette

    150gr de chocolat noir à 70%

    1 cuillère à café rase de piment 

    30cl de crème liquide très froide

    5 jaunes d'oeufs

    5 cl d'eau

    45 gr de sucre en poudre 

    Préparation:

    Prenez un récipient et faite fondre le chocolat au bain marie à feu très doux. Pendant ce temps, faite bouillir l'eau et le sucre pendant 2 min et retirez du feu. Mettez les jaunes d'œufs dans un saladier et placez les dans un bain marie frémissant. Fouettez-les en incorporant le sirop en filet, tout en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne du volume.  

    Otez du bain marie et continuez à fouetter la préparation de façon à la faire refroidir . Incorporez le chocolat et le piment. Versez la crème dans un récipient très froid puis montez-là en neige ferme au batteur. Incorporez là à présent au chocolat. 

    Répartissez votre préparation dans des ramequins individuels et mettez les ensuite au congélateurs  2 à 4h. 

    Parfaits au piment d'espelette

     

     

     

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