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Parfaits au piment d'espelette
Quand le piment vient relever délicatement le goût subtile du chocolat, cela vous donne un entremet merveilleux à servir à des experts en gourmandises…………..
Pour 12 parfaits:
Préparation 20 min
cuisson 5 min
Congélation 2 à 4h
150gr de chocolat noir à 70%
1 cuillère à café rase de piment
30cl de crème liquide très froide
5 jaunes d'oeufs
5 cl d'eau
45 gr de sucre en poudre
Préparation:
Prenez un récipient et faite fondre le chocolat au bain marie à feu très doux. Pendant ce temps, faite bouillir l'eau et le sucre pendant 2 min et retirez du feu. Mettez les jaunes d'œufs dans un saladier et placez les dans un bain marie frémissant. Fouettez-les en incorporant le sirop en filet, tout en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne du volume.
Otez du bain marie et continuez à fouetter la préparation de façon à la faire refroidir . Incorporez le chocolat et le piment. Versez la crème dans un récipient très froid puis montez-là en neige ferme au batteur. Incorporez là à présent au chocolat.
Répartissez votre préparation dans des ramequins individuels et mettez les ensuite au congélateurs 2 à 4h.
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