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Osso bucco façon francky
Osso-buco
Façon Francky
Il est vrai que cette recette est une recette italienne. En Italie toutes les grands-mères ont une recette d’osso-buco dans leur poche de tablier. Moi j'adore ce plat car il est simple et l'on peut le modifier comme cela nous chante. J'ai connu ce plat par une amie je devais avoir 25 ans environs et débutais en cuisine. La recette qui suis est très simple et va parfumer votre cuisine.
Pour 4 personnes
Préparation 10 min, Cuisson 45 min
4 morceaux d'osso bucco
1 oignon
1 petite boite de concentré de tomate
1 poignée d'olive verte
1 petite boite de champignons
Sel, poivre
1 verre de vin blanc sec
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Prenez une cocotte en fonte, versez l'huile d'olive et mettez-y vos morceaux d'osso bucco. Faite saisir le tout à feux vif. Une fois vos morceau bien saisie, déglacez au vin blanc et laisser réduire 5 min. Ajouter à présent, 4 cuillère à soupe de concentré de tomate et versez ½ litre d'eau. Mélangez et ajoutez ensuite vos olives et vos champignons. Salez, poivrez, et laissez mijotez le tout 40 min à feux doux.
Bon appétit.
Tags : buco, osso, min, olive, recette
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Commentaires
3cordonbleu06Mercredi 18 Mars 2015 à 12:11Bonjour Flipperine, merci d'être passer me faire un ptit coucou.
Pour ce qui est des recettes j'essaie de vous faire plaisir .
Merci au plaisir de te revoir
Bonsoir,
Je n'en ai jamais mangé qu'est ce que c'est comme viande ?
Au plaisir de vous lire
Nadine
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trop bon cette recette