• Aubergines aux senteurs provençales

     

    Aubergines aux senteurs provençales

     

     

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    ( Préparation 20 min, cuisson 10 min, stérilisation 1h à 100°, conservation 6 mois )

    800gr d'aubergines

    100gr d'oignons émincés

    100gr de tomates coupées en quatre

    Thym, marjolaine, laurier

    2 gousses d'ail hachées

    10cl de bouillon de volaille

    Huile d'olive

    Sel, poivre.

     

    Préparation:

    Lavez et coupez les aubergines en tranches épaisses. Faites-les blanchir 5 min dans une eau vinaigrée puis égouttez-les. Faites revenir les oignons et l'ail à l'huile d'olive, ajoutez les tomates, puis les aubergines; portez à ébullition et ajoutez les herbes, salez, poivrez.

    Ajoutez le bouillon de volaille, poursuivez la cuisson pendant une minute. Versez tout chaud dans les bocaux et stérilisez. 

    Remarque:

    Au moment de réchauffer la préparation, ajoutez un filet d'huile d'olive et du basilic ciselé.

     

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