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Omelette aux herbes du XIVème siècle
Le Ménagier de Paris recommande de mettre le fromage râpé sur l'omelette en train de cuire et non avant, dans les oeufs battus, pour que le fromage n'attache pas au fond de la poêle. Il indique de manger l'omelette ni trop chaude, ni trop froide.
Ingrédients
(1 cfé = cuillère à café rase)
16 oeufs
une poignée de fenouil (sommités aromatiques)
une grosse poignée de persil
2 poignées en tout de : feuilles de violettes, épinards, laitue, vert de blettes
6 feuilles de marjolaine ou d'origan
6 feuilles de tanaisie
4 feuilles d'ache
4 feuilles de menthe
4 feuilles de sauge
1 feuille de rue
1 cfé de gingembre
sel.Recette
Laver les herbes, les hacher et les mettre dans un saladier. Ajouter les oeufs, le gingembre, et battre. Faire 2 parts égales, pour 2 omelettes.
Cuire dans une poêle bien chaude avec une noisette de beurre. Déguster bien chaud.
On peut ajouter à la cuisson un peu de fromage frais.
Bon Appétit.
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