• Galettes au jambon

     

    Galettes au jambon

     

    Galettes au jambon

    Pour 4 personnes:

     

    Ingrédients

    4 grandes galettes de farine de sarrasin
    60 g de beurre demi-sel
    3 échalotes grises
    150 g de champignons de Paris frais
    Vin blanc
    12 cl de crème fraiche épaisse
    4 tranches de jambon blanc
    Sel, poivre 

    Préparation:

    Dans une grande poêle, faites réchauffer les galettes avec 1 noisette de beurre sur chaque à feu doux et couvrez les. Pelez et hachez les échalotes, nettoyez et émincez les champignons. Dans une casserole, faites fondre le reste du beurre et faites y fondre les échalotes. Ajoutez les champignons et faites les revenir sans les couvrir 7 minutes environ. Rajoutez 1 cuiller à soupe de vin blanc. Salez, poivrez. Incorporez la crème fraiche. Laissez mijoter à feu doux de façon à avoir une sauce épaisse et liée.
    Posez une galette chaude sur chaque assiette de service, ajoutez une tranche de jambon réchauffée, nappez de sauce, repliez la galette et servez de suite. 
    Bon appétit.  Galettes au jambon

     

     

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