• Fraîcheur de saumon et pomme verte

    Fraîcheur de saumon et pomme verte

    Pour 4 personnes ( préparation 30 min )Fraîcheur de saumon et pomme verte

     

    Ingrédients

    • 400 g de pavé de saumon extra frais sans la peau
    • 1 pomme verte granny smith
    • 3 oignons nouveaux
    • 1 petit concombre
    • 1/2 barquette de pousses de shiso
    • 1 avocat mûr
    • 10 cl de crème liquide entière
    • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
    • 1 brin d'estragon
    • 4 brins de cerfeuil
    • fleur de sel
    • 1 citron
    • 2 cuillère(s) à soupe de gros sel de mer
    • pour la sauce:
    • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja

    Préparation

    • Parsemez le saumon de gros sel et laissez mariner 15 mn au frais. Rincez-le très rapidement et essuyez-le bien. Taillez la chair en petits cubes, couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais.

    •  

      Emincez les oignons (réservez quelques rondelles). Coupez le concombre et la pomme en petits dés (réservez 1 quartier de pomme que vous émincerez en petits bâtonnets).

    •  

      Mixez l'avocat avec le jus du citron. Fouettez la crème bien froide (avec une pincée de sel) en chantilly assez souple et incorporez-la délicatement à la purée d'avocat.

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      Mélangez délicatement les dés de pomme, l'oignon émincé et le concombre avec le saumon, puis arrosez d'huile d'olive.

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      Répartissez dans 4 assiettes et disposez quelques quenelles de purée d'avocat-chantilly réalisées entre 2 cuillères à café. Ajoutez ensuite quelques pousses de shiso, de cerfeuil, d'estragon, l'oignon émincé et les bâtonnets de pomme. Réservez au frais 30mn

    •  

      Au moment de servir, répartissez la sauce sur les assiettes.

    • BON APPETIT........
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