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Sauté de boeuf à la mexicaine
Cette recette est pour 4 personnes.
Pour cette recette il vous faut:
350 gr de pavé de bœuf ( rumsteck )
1 poivron rouge
1 échalote
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe de cassonade
1 cuillère à soupe de sauce de soja
2 cuillères à soupe de cacahuètes salées
quelques feuilles de coriandre
Préparation:
Hachez finement la gousse d'ail dans un bol. Ajoutez le vin blanc, la cassonade et la sauce de soja puis réservez cette sauce.
Coupez à présent le poivron en quatre, épépinez-le et émincez-le en fine lanières. Emincez aussi l'échalote. Hachez grossièrement quelques feuilles de coriandre. Concassez les cacahuètes grossièrement à l'aide d'un couteau puis coupez enfin le bœuf en lamelles.
Dans une poêle ou dans un wok, faites chauffez à feu vif de l'huile d'olive. Colorez vivement les morceaux de bœuf pendant 1 minute puis retirez-les. Dans la même poêle, faites revenir pendant quelques minutes les lanières de poivron et l'échalote. Ajoutez à présent les lamelles de bœuf déjà colorées, puis versez la sauce. Laissez cuire le tout encore une minute en remuant.
Répartissez le tout dans des mini cocottes préchauffées au four ( si vous en avez pas servez sur des assiettes normal. Ajoutez pour finir un peu de coriandre haché et les cacahuètes concassées pour la présentation.
Bon appétit à tous.
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