• Sauté de boeuf à la mexicaine

    Cette recette est pour 4 personnes.

    Sauté de boeuf à la mexicain

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour cette recette il vous faut:

    350 gr de pavé de bœuf ( rumsteck )

    1 poivron rouge

    1 échalote

    1 gousse d'ail

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    5 cl de vin blanc 

    1 cuillère à soupe de cassonade

    1 cuillère à soupe de sauce de soja 

    2 cuillères à soupe de cacahuètes salées

    quelques feuilles de coriandre

     

    Préparation:

      Hachez finement la gousse d'ail dans un bol. Ajoutez le vin blanc, la cassonade et la sauce de soja puis réservez cette sauce.

    Coupez à présent le poivron en quatre, épépinez-le et émincez-le en fine lanières. Emincez aussi l'échalote. Hachez grossièrement quelques feuilles de coriandre. Concassez les cacahuètes grossièrement à l'aide d'un couteau puis coupez enfin le bœuf en lamelles. 

    Dans une poêle ou dans un wok, faites chauffez à feu vif de l'huile d'olive. Colorez vivement les morceaux de bœuf pendant 1 minute puis retirez-les. Dans la même poêle, faites revenir pendant quelques minutes les lanières de poivron et l'échalote. Ajoutez à présent les lamelles de bœuf déjà colorées, puis versez la sauce. Laissez cuire le tout encore une minute en remuant. 

    Répartissez le tout dans des mini cocottes préchauffées au four ( si vous en avez pas servez sur des assiettes normal. Ajoutez pour finir un peu de coriandre haché et les cacahuètes concassées pour la présentation. 

    Bon appétit à tous.

    Sauté de boeuf à la mexicain

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