• Les Donuts

     

    Les Donuts

    Voici une recette délicieuse de beignets originaire des Etat-Unis qui vont régaler petit et grand. La préparation de la pâte à  donuts est facile à réaliser.

    Je vous donne ici ma recette.

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation pour 4 personnes:

    Préparation: 20 min

    Temps de repos: 1h30

    Il vous faut: 

     500gr de farine

    2 oeufs

    1 sachet de levure de boulanger ( déshydratée )

    75gr de beurre

    50gr de sucre en poudre

    30cl de lait

    1 pincée de sel.

    Préparation:

    Dans une casserole, faite tièdir le lait. Prenez un bol, versez y la levure puis le lait tiède, mélangez et laissez reposer 5 minutes.

    Prenez à présent un saladier, versez-y la farine et faite un petit puit. Au centre versez-y le mélange de levure, le sel, les oeufs, le sucre et le beurre mou coupé en dès. Pétrissez le tout jusqu'à ce que la pâte soit souple et ce détache des parois. Couvrez à présent le saladier d'un linge propre et laissez reposer 1h à température ambiante. 

    Une fois votre pâte prête, étalez celle-ci et découpez des cercles à l'emporte pièce. Il faut bien entendu un emporte pièce plus petit pour le trou au centre.

    Une fois vos cercles coupés, laissez-les reposer 30 minutes.

    Une fois vos beignets prêt, faite les cuire, égoutez-les sur du papier absorbant et posez les sur un plateau. Vous pouvez ensuite les napper de sucre ou de chocolat .

     

     

     

    « Cocotte de lapin aux saveurs enchantéesLa foccacia aux olives »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :