• La pâte brisée

    La pâte brisée

     

    La pâte brisée

    Préparation 10 min, Repos 1h

    Ingrédients

    250g de farine

    150gr de beurre

    (Beurre pommade)

    Sortez le au moins 2h à l'avance et laissez le

    À température ambiante

    10 cl d'eau

    1 pincée de sel

    (Pour une pâte salée)

    1 pincé de sucre

    (Pour une pâte sucrée)

     Préparation:La pâte brisée

     

    Prenez un saladier, versez y la farine, le sel et mélanger le tout. Ajoutez ensuite le beurre et commencez à pétrir doucement avec le bout des doigts. Versez petit à petit l'eau. Lorsque votre pâte devient élastique et ne colle plus aux doigts, faite une boule, farinez là, filmez là avec un film alimentaire et laissez là reposer une heure au frigidaire.

     

    Petite astuce : Vous pouvez la préparer à l'avance et la mettre au congélateur. Vous pouvez aussi la parfumer en y incorporant des herbes aromatiques, qui donneront une note sympa pour vos préparations salée.

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 23 Mars 2015 à 18:20

    une pâte qui n'est pas difficile à faire

    2
    Lundi 23 Mars 2015 à 19:12

    non en effet c'est la plus facile



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