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La pâte brisée
La pâte brisée
Préparation 10 min, Repos 1h
Ingrédients
250g de farine
150gr de beurre
(Beurre pommade)
Sortez le au moins 2h à l'avance et laissez le
À température ambiante
10 cl d'eau
1 pincée de sel
(Pour une pâte salée)
1 pincé de sucre
(Pour une pâte sucrée)
Préparation:
Prenez un saladier, versez y la farine, le sel et mélanger le tout. Ajoutez ensuite le beurre et commencez à pétrir doucement avec le bout des doigts. Versez petit à petit l'eau. Lorsque votre pâte devient élastique et ne colle plus aux doigts, faite une boule, farinez là, filmez là avec un film alimentaire et laissez là reposer une heure au frigidaire.
Petite astuce : Vous pouvez la préparer à l'avance et la mettre au congélateur. Vous pouvez aussi la parfumer en y incorporant des herbes aromatiques, qui donneront une note sympa pour vos préparations salée.
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une pâte qui n'est pas difficile à faire