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Tiramisu aux Fraises
Pour 8 personnes il vous faut:
1kg de fraises
500g de Mascarpone
une quarantaine de boudoirs (ou biscuits à la cuillère )
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
100gr de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe à part
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de jus de citron.
Préparation:
Tout d'abord, lavez, équeutez les fraises et coupez les en 4. Ajoutez la cuillère de sucre en poudre, le citron, mélangez le tout puis réservez.
Prenez deux saladiers, séparez les blancs des jaunes d'œufs. Prenez les blancs, ajoutez la pincée de sel et fouettez. ( de préférence avec un robot ou un batteur ) Ajoutez vos cuillères de sucre glaces et fouettez à nouveau. Le sucre doit normalement rendre vos blancs très ferme. réservez.
Prenez maintenant vos jaunes, ajoutez le sucre et remuez le tout énergiquement jusqu'à ce qu'il blanchissent. Ajoutez la mascarpone et le sucre vanillé puis renouvelez l'opération. Mettez votre mélange au frigo. Maintenant, mélangez délicatement à l'aide d'une Maryse, les blancs à votre préparation. Une fois votre mélange homogène placer le au frais.
Prenez à présent les fraises. Mettez en un bol de côté pour la finition. Prenez le reste et passer le au mixer pour en faire un coulis. Prenez ensuite votre plat ou moule que vous avez choisie, trempez un par un les boudoirs dans le coulis et positionnez les dans le fond de votre plat. Une fois le fond de votre plat fini versez un tout petit peu de coulis et étalez le avec une cuillère.
Recouvrez le tout avec la moitié de votre mélange mis au frais. Refaite la même opération avec les boudoir en les posant délicatement. Recouvrez les avec le reste de votre crème. Prenez le reste de vos fraises, et posez les délicatement sur le dessus.
Remettez le tout au frigo environ 4 ou 5 heures. Le mieux est d'attendre le lendemain que la mascarpone est bien tirée.
Je vous souhaite à tous une excellente dégustation.
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