• Potage du Barry

    Jeanne BECU, plus connu sous le nom de " La Comtesse du BARRY, était une des nombreuses maitresses de Louis XIV. Elle adorait le choux fleur et notamment en consommé.

     

    Potage du Barry

     

     

     

    Potage Du Barry

     

     Ingrédients :

    1  chou-fleur

     

    1  cube de bouillon de volaille

     

    3 cuillères à soupe de maïzena

     

    3 cuillères à soupe d'eau

     

    125 ml de crème fraiche

     

    1 noix de beurre

     

     Sel, Poivre

     

    Préparez 1 chou-fleur, puis mettez les morceaux dans une grande casserole et couvrez d'eau + 2 cm ou 1 pouce

    Salez, ajoutez 1 cube de bouillon de volaille et amenez à ébullition sur feu moyen. Après 2 ou 3 minutes d'ébullition, retirez environ 1/4 du chou-fleur, vérifiez qu'il est cuit mais encore un peu ferme et réservez. Continuez de cuire le reste encore 3 ou 4 minutes jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre, puis retirez du feu et mixez soigneusement.

    Mélangez 3 cuillères à soupe de maïzena et 3 cuillères à soupe d'eau, puis reversez le tout dans la casserole en fouettant jusqu'à ce que ça épaississe (quelques secondes).

    Remettez sur feu doux, puis ajoutez 125 ml de crème fraiche et 1 noix de beurre, fouettez une dernière fois pour bien mélanger.

     Terminez en ajoutant dedans le chou-fleur réservé auparavant, remuez un peu pour mélanger...

    Bon appétit.

    Potage du Barry

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 18 Mars 2015 à 20:36
    aphrodithe

    j'aime le chou fleur c'est lui qui ne m'aime pas


    mais je tenterai bien cette recette


    merci de ta visite


    bonne journée

    2
    Mercredi 18 Mars 2015 à 21:05

    oui la maïzena calme le flux gastrique

    merci à bientôt



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