ingrédients
1 paquet de 8 feuilles de brick, 125 gr de beurre, 1 boîte d'épinard en branche, 1 bâton de chèvre, sel, poivre.
Matériel
1 saladier, 1 passoire, 1 couteau, 1 pinceau de cuisine, 1 bol, 1 planche à découper, 1 cuillère à café, une cuillère à soupe.
Réalisation des samoussas
Prenez vos épinards et égoûtez les en les pressant pour les vider de leur eau puis réserver dans votre saladier. Prenez votre bâton de chèvre et couper le en petits dés d'environ 1cm que vous incorporerez dans vos épinard. Saler, poivrer et mélanger le tous.
Prenez votre beurre et faite le fondre 2 min au micro _ onde de façon à le rendre liquide.
Ensuite prenez une feuille de brick et couper des bandes de 5 cm de large environ.
prenez une bande et badigeonner la de beurre, puis poser sur le bas de votre bande une cuillère de votre farce. Prenez le coin inférieur de votre bande et emmener la vers l'opposé de façon à former un angle à 90° ( voir photo ).
Puis prenez la pointe qui vient d'être former et emmener la à l'opposer de façon à reformer un triangle puis renouveler l'opération jusqu'en haut
je vous ai mis les photos du pliage alors il n y a plus qu'à ce lancer.
Bonne appétit à tous.
tu es plongé dans les épinards en ce moment