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Muffin au bleu
Voici une recette simple et sympa qui enchantera certainement les papilles de vos invités. Quelques petites bouchées accompagnées d'un petit rosé bien frais et d'une bonne dose de bonne humeur……
Pour 12 muffins: Préparation 15 min, Cuisson 25 min.
Il vous faut:
70 gr de lardons
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel fin
3 oeufs
5 cuillères à soupe d'huile
12 cl de lait
80g de bleu d'auvergne ou roquefort
60 gr de noix
80 gr de gruyère râpé.
Préparation:
Préchauffez votre four à 180° ( th 6 ). Faites fondre les lardons dans une poêle, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'il soient croustillants. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Ensuite, dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez les œufs, l'huile, le lait et mélangez bien. Coupez le fromage en petit morceau d'environ 5mm et concassez grossièrement les noix. Ajoutez à présent les lardons, le fromage, les noix et le gruyère râpé. Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère ou d'une Marise si vous préférez. Corrigez l'assaisonnement et versez dans 12 moules à muffins préalablement graissés ou directement dans des moules en silicone. Mettez au four 20 min. Une fois cuits sortez vos muffins et laissez-les refroidir environ 10 min. Une fois prêt disposez-les sur un plateau et servez.
Bon appétit.
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