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Salade de pois chiches à la mozzarella
Salade de pois chiches à la mozzarella
Ici, dans le sud de la France, on ne sait plus quoi faire pour se rafraîchir quand l'été frappe à la porte. Manger de bons produits bien frais nous fait un bien fou et nous permet aussi de garder la ligne parfois. J'ai testé des centaines de recettes où se mélange pleins de produits et de nouvelles saveurs. N'hésitez pas à essayer de marier plusieurs ingrédients qui d'ordinaire ne s'accordent pas et parfois la magie peu opérer pour nous faire découvrir de nouveaux goûts.
(Pour 6 personnes)
Préparation 30 min environs
Ingrédients
1grosse boîte de pois chiche
Ou 800 gr de pois chiche sec
1 oignon
½ poivron rouge
½ poivron vert
½ poivron jaune
1 boule de mozzarella
1 gousse d'ail
1 tomate
4 ou 5 feuilles de basilic
1 petit bouquet de persil plat
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
3cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Sel, poivre
Prenez les pois chiche, lavez-les et égouttez-les dans une passoire. (Pour les pois chiche sec cuisez les avant). Prenez l'oignon, la gousse d'ail pelez les et émincez les très finement. Prenez ensuite vos poivrons, coupez-les en deux, épépinez les et coupez-les en fines lamelles ou en tout petit dès suivant votre envie. Prenez à présent la tomate, coupez la en petits dés et réservez. Faite la même chose avec votre boule de mozzarella.
Prenez à présent un grand saladier, verser y tous les ingrédients et mélangez délicatement. Prenez vos feuilles de basilic, superposez les, coupez-les en fines lamelles puis versez les dans le saladier. Prenez votre persil, mettez quelques feuilles de côté pour la décoration et émincez-le. Ajouter le à la préparation. Versez y l'huile, le vinaigre et assaisonnez.
Mélangez le tout et mettez à reposer au réfrigérateur une petite heure. Plus c'est frais, mieux ça sera apprécié.
Bon appétit.
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une bonne salade