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La tarte aux blettes
Tarte aux blettes (recette ancienne)
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
( pour 6 personnes)
Ingrédients:
1 kg de blette
2 pâtes brisées
1 œuf
50 g de raisins de Corinthe
50 g de pignons
50 g de gruyère
Préparation:
Bien laver les blettes et enlever les côtes, les cuire et ensuite les couper grossièrement, puis laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger les blettes avec sel, poivre, l'œuf entier, les raisins de Corinthe, les pignons et ensuite le gruyère râpé, bien sucrer le tout.
Garnir la plaque à tarte avec les 2/3 de la pâte, couvrir avec le mélange puis aplanir et recouvrir l'ensemble de la pâte restante, faire les bords puis donner quelques lignes de coups de ciseaux sur toute la tarte, ce qui lui permettra de respirer...et c'est très décoratif.
Bien sucrer encore le dessus avant d'enfourner 30 à 35 minutes, four à 200º, puis régalez-vous.
Bon appétit.
Tags : blette, tarte, pate, minutes, bien
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Commentaires
en te lisant tu ma donner faim met je pense que il et trop tard pour sa
je te souhaite une bonne soirée bises
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bonsoir,
merci pour votre visite et gentil commentaire
je suis contre la violence et j'apprécie également la douceur de certains blog
je dois dire que le votre est génial, j'ai vu des recettes que ma grand faisait
autrefois,,vraiment merci je reviendrai,,amicalement,,marie