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Juste une casserole.......
Les recettes de juste une casserole, sont basé sur le " One pot ". Vous me direz qu'est ce que le one pot? est bien c'est le principe de cuisiner avec un seul récipient. Idéal pour ceux qui n'ont pas envie de rester 4h en cuisine et encore moins à ce taper deux plombes de vaisselle.
Vous trouverez ici des recettes simples, classiques et originales pour un diner improvisé ou un repas du dimanche. Tous les ingrédients utilisés dans ces recettes, sont facilement trouvable en magasin.
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Par cordonbleu06 le 4 Juin 2018 à 17:45
Cette recette est une recette simple à faire rapidement et sans besoin de grand matériel.................
Pour 4 Personnes:
250 gr de Fettucini
125 gr de Bleu de Bresse
100gr de lardons fumés
20 cl de crème liquide
1 oignon émincé
1 échalote émincée
2 branches de thym
1 petit bouquet de persil effeuillé
75 cl d'eau
sel, poivre
Préparation:
Dans une cocotte d'environ 24 cm de diamètre, mettez y tout les ingrédients, et laisser cuire environ 15 min à feu moyen en remuant de temps en temps .
2 commentaires -
Par cordonbleu06 le 4 Juin 2018 à 18:55
Bon ben salut à tous, me revoilà pour une recette one pot.....Alors laissons papoter les filles...... et en cuisine......
Bon pour cette recette pour 4 personnes, il va nous falloir......:
250 gr de tagliatelles
140 gr de saumon fumé
2 petites courgettes finement tranchées
le jus et le zest d'un citron
1 cube de bouillon de légume
20 cl de crème épaisse
75 cl d'eau
sel, poivre
bon pour le reste c'est pas bien compliqué, vous mettez tous dans votre cocotte et laissez mijoter à feu moyen 15 min et le tour est joué.............
Un jour Mr Paul à dit " La bonne cuisine c'est quoi ? , On lève le couvercle, ca fume et on peu se servir deux fois . Voila comment Paul Bocuse voyais la cuisine ..... Pas besoin de se casser les sabots pour que ca soie bon .....Du moment qu'il y à de la saveur ......
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Par cordonbleu06 le 5 Juin 2018 à 10:55
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette à base de fruits de mer. Essayez la, vous m'en direz des nouvelles....
Pour cette recette pour 4 personnes il vous faut :
400 gr de riz neurone ( pour ceux qui connaisse c'est du riz noir)
200 gr de petites noix de saint jacques
1 poireau ( émincé à l'avance )
25 gr de beurre
100 gr de parmesan râpé + un petit bol pour servir à table
1 échalote émincée
15 cl de vin blanc 1 cube de bouillon de légume
1.5 l d'eau.
Préparation :
Dans une cocotte, faite revenir l'échalote dans le beurre pendant 5 minutes. Ajoutez y les noix de saint jacques, le riz, le poireau et le vin blanc. Laissez réduire jusqu'à ce qu'il n y ai plus de liquide. Ajoutez le cube de bouillon de légume et l'eau et laissez cuire 45 minutes environ en remuant régulièrement. Une fois votre préparation bien crémeuse, ajoutez le parmesan.
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