• Juste une casserole.......

    Les recettes de juste une casserole, sont basé sur le " One pot ". Vous me direz qu'est ce que le one pot? est bien c'est le principe de cuisiner avec un seul récipient. Idéal pour ceux qui n'ont pas envie de rester 4h en cuisine et encore moins à ce taper deux plombes de vaisselle.

    Vous trouverez ici des recettes simples, classiques et originales pour un diner improvisé ou un repas du dimanche. Tous les ingrédients utilisés dans ces recettes, sont facilement trouvable en magasin. Juste une casserole.......

     

  • Cette recette est une recette simple à faire rapidement et sans besoin de grand matériel.................

     

    pasta au bleu et Lardon

    Pour 4 Personnes:

    250 gr de Fettucini

    125 gr de Bleu de Bresse

    100gr de lardons fumés

    20 cl de crème liquide

    1 oignon émincé

    1 échalote émincée

    2 branches de thym

    1 petit bouquet de persil effeuillé

    75 cl d'eau

    sel, poivre

    Préparation:

     

    Dans une cocotte d'environ 24 cm de diamètre, mettez y tout les ingrédients, et laisser cuire environ 15 min à feu moyen en remuant de temps en temps .

     

    pasta au bleu et Lardon pasta au bleu et Lardon

     

     

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  • Pasta saumon fumé, courgettes

     

     

     

    Bon ben salut à tous, me revoilà pour une recette one pot.....Alors laissons papoter les filles...... et en cuisine......

     

     

     

     

    Pasta saumon fumé, courgettes

     

    Bon pour cette recette pour 4 personnes, il va nous falloir......:

     

    250 gr de tagliatelles

    140 gr de saumon fumé

    2 petites courgettes finement tranchées

    le jus et le zest d'un citron

    1 cube de bouillon de légume 

    20 cl de crème épaisse 

    75 cl d'eau 

    sel, poivre

     

    bon pour le reste c'est pas bien compliqué, vous mettez tous dans votre cocotte et laissez mijoter à feu moyen 15 min et le tour est joué............. 
    Un jour Mr  Paul à dit  " La bonne cuisine c'est quoi ? , On lève le couvercle, ca fume et on peu se servir deux fois . Voila comment Paul Bocuse voyais la cuisine ..... Pas besoin de se casser les sabots pour que ca soie bon .....Du moment qu'il y à de la saveur ......

    Pasta saumon fumé, courgettes

    Pasta saumon fumé, courgettes

     

     

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  • Risotto Noir aux saint jacques

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette à base de fruits de mer. Essayez la, vous m'en direz des nouvelles....

    Pour cette recette pour 4 personnes il vous faut :

    400 gr de riz neurone ( pour ceux qui connaisse  c'est du riz noir)

    200 gr de petites noix de saint jacques

    1 poireau ( émincé à l'avance )

    25 gr de beurre 

    100 gr de parmesan râpé + un petit bol pour servir à table 

    1 échalote émincée 

    15 cl de vin blanc 1 cube de bouillon de légume

    1.5 l d'eau.

    Risotto Noir aux saint jacques

     

    Préparation :

    Dans une cocotte, faite revenir l'échalote dans le beurre pendant 5 minutes. Ajoutez y les noix de saint jacques, le riz, le poireau et le vin blanc. Laissez réduire jusqu'à ce qu'il n y ai plus de liquide. Ajoutez le cube de bouillon de légume et l'eau et laissez cuire 45 minutes environ en remuant régulièrement. Une fois votre préparation bien crémeuse, ajoutez le parmesan.

    Risotto Noir aux saint jacques

    Risotto Noir aux saint jacques

     

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