-
Arancini
Les Arancini sont une spécialité italienne; ce sont en fait des boulettes de riz panées farcies au jambon et à la mozzarella.
Pour 4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Pour cette recette il vous faut:
300 gr de riz
50 gr de petit pois
50 gr de mozzarella
50 gr de jambon cru
1 oeuf
farine
chapelure
Huile de friture
Matériel:
1 friteuse
2 casseroles
3 assiettes
préparation:
Faite chauffer votre friteuse à 180°
Pendant ce temps, faite cuire le riz 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Dans une autre casserole, faite bouillir un volume d'eau salée et blanchissez les petits pois 10 min. Ensuite, coupez la mozzarella et le jambon en petit dés. Mélangez-les dans un bol avec les petits pois. Une fois votre riz cuit, façonnez une boule dans les-quelles vous placerez 1 cuillère à café du mélange mozzarella-petit pois-jambon.
Dans une assiette, battez l'œuf et salez. Dans une autre assiette disposez un peu de farine et dans la troisième mettez un peu de chapelure. Une fois votre boulette de riz faite et farcie, roulez la successivement dans la farine, dans l'œuf et dans la chapelure. Une fois cette opération faite, plongez les Arancinis dans la friture environ 5 min, une fois dorés, sortez les et posez les sur un plat.
Les Arancinis ce déguste chaud ou tiède.
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Ajouter un commentaire