• Arancini

    Les Arancini sont une spécialité italienne; ce sont en fait des boulettes de riz panées farcies au jambon et à la mozzarella.

    Arancini

    Pour 4 personnes

    Préparation 20 min

    Cuisson 25 min

    Pour cette recette il vous faut:

    300 gr de riz

    50 gr de petit pois

    50 gr de mozzarella

    50 gr de jambon cru

    1 oeuf

    farine

    chapelure

    Huile de friture

    Matériel:

    1 friteuse

    2 casseroles

    3 assiettes

     

    préparation:

    Faite chauffer votre friteuse à 180° 

    Pendant ce temps, faite cuire le riz 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Dans une autre casserole, faite bouillir un volume d'eau salée et blanchissez les petits pois 10 min. Ensuite, coupez la mozzarella et le jambon en petit dés. Mélangez-les dans un bol avec les petits pois. Une fois votre riz cuit, façonnez une boule dans les-quelles vous placerez 1 cuillère à café du mélange mozzarella-petit pois-jambon.

    Dans une assiette, battez l'œuf et salez. Dans une autre assiette disposez un peu de farine et dans la troisième mettez un peu de chapelure. Une fois votre boulette de riz faite et farcie, roulez la successivement dans la farine, dans l'œuf et dans la chapelure. Une fois cette opération faite, plongez les Arancinis dans la friture environ 5 min, une fois dorés, sortez les et posez les sur un plat. 

    Les Arancinis ce déguste chaud ou tiède. 

    Arancini

     

     

     

     

     

    « Gâteau à la Guinness.Brochettes de Brésaola et de ravioles »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :