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  • Fraîcheur de saumon et pomme verte

    Pour 4 personnes ( préparation 30 min )Fraîcheur de saumon et pomme verte

     

    Ingrédients

    • 400 g de pavé de saumon extra frais sans la peau
    • 1 pomme verte granny smith
    • 3 oignons nouveaux
    • 1 petit concombre
    • 1/2 barquette de pousses de shiso
    • 1 avocat mûr
    • 10 cl de crème liquide entière
    • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
    • 1 brin d'estragon
    • 4 brins de cerfeuil
    • fleur de sel
    • 1 citron
    • 2 cuillère(s) à soupe de gros sel de mer
    • pour la sauce:
    • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja

    Préparation

    • Parsemez le saumon de gros sel et laissez mariner 15 mn au frais. Rincez-le très rapidement et essuyez-le bien. Taillez la chair en petits cubes, couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais.

    •  

      Emincez les oignons (réservez quelques rondelles). Coupez le concombre et la pomme en petits dés (réservez 1 quartier de pomme que vous émincerez en petits bâtonnets).

    •  

      Mixez l'avocat avec le jus du citron. Fouettez la crème bien froide (avec une pincée de sel) en chantilly assez souple et incorporez-la délicatement à la purée d'avocat.

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      Mélangez délicatement les dés de pomme, l'oignon émincé et le concombre avec le saumon, puis arrosez d'huile d'olive.

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      Répartissez dans 4 assiettes et disposez quelques quenelles de purée d'avocat-chantilly réalisées entre 2 cuillères à café. Ajoutez ensuite quelques pousses de shiso, de cerfeuil, d'estragon, l'oignon émincé et les bâtonnets de pomme. Réservez au frais 30mn

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      Au moment de servir, répartissez la sauce sur les assiettes.

    • BON APPETIT........
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    INGRÉDIENTS

    NB DE PERSONNES : 4

     

    400 g de pennes

    1 pot de ricotta

    1 boite de thon au naturel

    1 grosse aubergine

    1 gousse d'ail

    1 oignon

    Quelques feuilles de menthe

     

    1 filet de jus de citron

     

    PRÉPARATION

    PRÉPARATION : 15 MIN  CUISSON : 30 MIN

    Pelez l'aubergine, coupez-la en dés et laissez la dégorger un peu.

    Emincez l'ail et l'oignon. Faites les revenir à feu doux à la casserole.

     

    Pennes à la ricotta, au thon et aux aubergines

     

     

    Ajoutez ensuite les dés d'aubergines. Faites cuire le tout à feu doux pendant 10 minutes environ.

    Egouttez le thon et ajoutez-le à la préparation et laissez cuire encore 5 minutes.

    Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les pennes entre 8 et 10 minutes selon la cuisson souhaitée.

     

    Disposez le tout dans un plat, ajoutez l ricotta, le filet de jus de citron et les feuilles de menthe. C'est prêt !

    Pennes à la ricotta, au thon et aux aubergines

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  • 'I GOT THE POWER' SALADE

     

    1 tête de brocoli en fleurettes

    250g de haricots edamame 

    1 laitue iceberg, coupé en quartiers

    2 avocats, coupées en quartiers

    20 crevettes cuites

    3 œufs durs, les couper en quartiers

     

    1/3 tasse de mayonnaise de bonne qualité 

    2 cuillères à soupe d'eau

    1/2 c l'huile de sésame

    1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées

    1/2 cuillère à café d'huile de piment (facultatif)

    sel de mer (en option)

     

    Porter une casserole d'eau à ébullition et déposer dans le brocoli et les haricots edamame.

    Faire bouillir pendant 2 minutes puis égoutter, rafraîchir sous l'eau froide et laisser refroidir.

    Couche laitue, le brocoli, les haricots, les avocats, les crevettes et les oeufs et versez 4 assiettes de service.

    Fouetter la mayonnaise, l'eau et l'huile de sésame ensemble et verser sur des assiettes à salade.

    Saupoudrer de graines de sésame grillées. 

     

    Bon appétit.'I GOT THE POWER' SALADE

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  • SALSA DE TOMATE CERISE, AVOCAT, ECREVISSE, OIGNON ROUGE & BASILIC

    Pour 2 personnes 
    Préparation : 15 min 
    Cuisson : aucune

    2 grappes de tomates cerises

    1 avocat

    150 g d'écrevisses cuites et décortiquées
    1/2 petit oignon rouge 
    1 petit bouquet de basilic 
    1 citron vert 
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
    sauce chili
    poivre 5 baies 
    fleur de sel

    Laver les tomates cerises et les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur. 
    Eplucher l'avocat, en retirer le noyau et le couper en petits dés. 
    Hacher l'oignon rouge. 
    Laver, égoutter et ciseler les feuilles de basilic. 
    Répartir les ingrédients dans les assiettes. Arroser du jus de citron vert et d'huile d'olive. 
    Ajouter de la sauce chili et mélanger délicatement. 
    Saupoudrer de fleur de sel et de poivre 5 baies.

    SALSA DE TOMATE CERISE, AVOCAT, ECREVISSE, OIGNON ROUGE & BASILIC

     

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