• Coq au Riesling

    Coq au Riesling

    Pour cette recette il vous faut:

     

    1 gros coq coupé en morceaux

    50 gr de beurre ou margarine

    3 échalotes

    2 cuillères à soupe de farine

    1 bouteille de riesling

    250 gr de champignons de Paris

    1 cuillère à soupe de vinaigre

    1/4 de citron

    200 gr de crème fraiche

    1 bouquet garni

    1 brin de céleri

    sel, poivre.

     

    Préparation:

    Hachez les échalotes. Faites chauffer 40 gr de beurre ou de margarine dans une grande cocotte. Déposez-y les morceaux de volaille. Laissez-les cuire quelques instants de toutes part sans qu'elle colorent. Ajoutez les échalottes hachées. Saupoudrez de farine et mélangez. Versez à présent le riesling et un peu d'eau pour que le liquide arrive jusqu'à hauteur des morceaux. Rajoutez le bouquet garni, le brin de céleri, salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter 2 heures à couvert. 

    Pendant ce temps, ôtez le pied sableux des champignons et lavez ceux-ci à l'eau vinaigrée. Mettez-les ensuite dans une poêle avec une noix de beurre, le jus du citron, salez, poivrez et faites les revenir 5 min à feu doux.

    Retirez maintenant les morceaux de volaille et mettez-les de côté dans un plat au chaud. Prenez les champignons, ajoutez-les dans la cocotte avec la crème fraiche et remuez doucement afin de les mélanger avec la sauce. Montez à ébullition puis éteignez le feu. Versez votre sauce sur la viande et servez aussitôt.

    Bon Appétit…

    Coq au Riesling

    Coq au Riesling

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