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Coq au Riesling
Pour cette recette il vous faut:
1 gros coq coupé en morceaux
50 gr de beurre ou margarine
3 échalotes
2 cuillères à soupe de farine
1 bouteille de riesling
250 gr de champignons de Paris
1 cuillère à soupe de vinaigre
1/4 de citron
200 gr de crème fraiche
1 bouquet garni
1 brin de céleri
sel, poivre.
Préparation:
Hachez les échalotes. Faites chauffer 40 gr de beurre ou de margarine dans une grande cocotte. Déposez-y les morceaux de volaille. Laissez-les cuire quelques instants de toutes part sans qu'elle colorent. Ajoutez les échalottes hachées. Saupoudrez de farine et mélangez. Versez à présent le riesling et un peu d'eau pour que le liquide arrive jusqu'à hauteur des morceaux. Rajoutez le bouquet garni, le brin de céleri, salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter 2 heures à couvert.
Pendant ce temps, ôtez le pied sableux des champignons et lavez ceux-ci à l'eau vinaigrée. Mettez-les ensuite dans une poêle avec une noix de beurre, le jus du citron, salez, poivrez et faites les revenir 5 min à feu doux.
Retirez maintenant les morceaux de volaille et mettez-les de côté dans un plat au chaud. Prenez les champignons, ajoutez-les dans la cocotte avec la crème fraiche et remuez doucement afin de les mélanger avec la sauce. Montez à ébullition puis éteignez le feu. Versez votre sauce sur la viande et servez aussitôt.
Bon Appétit…
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