• Roulé aux pommes et crème au caramel beurre salé

    Roulé aux pommes et crème au caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour cette recette il vous faut:

    3 pommes

    125gr de farine

    75gr de sucre en poudre

    3 œufs

    2 sachet de sucre vanillé

    1 cuillère à café de levure chimique

    1 compte de pomme en yogourt

    1 pincée de sel

     

    Pour la crème:

    125 gr de sucre en poudre

    125gr de sucre glace

    1/4 de verre d'eau ( verre à whisky)

    1 plaquette de beurre ( à température de la pièce )

    2 cuillère à soupe de crème fraiche 

     

    Préparation:

    Préchauffez votre four à 200°

    Prenez deux saladier et séparez les blancs d'œufs. Dans les jaunes, versez le sucre et blanchisez-les. Ajoutez la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure puis mélangez à nouveau. Réservez.

    prenez à présent les blancs, ajoutez-y une pincée de sel et faites-les monter en neige. A l'aide d'une spatule ou Maryse, incorporez d'abord une partie des blancs délicatement, puis ajoutez le reste. Une fois votre mélange homogène réservez.

    Prenez une plaque à four, posez-y une feuille de papier sulfurisé et versez la pâte dessus puis enfournez 10 minutes environ.

    Pendant ce temps, prenez les pommes, lavez-les, coupez-les en quatre pelez-les, épépinez-les et coupez-les en tranches fines. Prenez alors une poêle ajoutez y un peu de sucre et faite y caraméliser vos pommes. 

    Une fois votre gâteau prêt, sortez le du four, retournez le sur un plateau et posez un torchon humide dessus. Une fois refroidie, étalez dessus votre compote puis les morceaux de pommes. Délicatement maintenant roulez-le sur lui même.

     

    Pour la crème au caramel beurre salé.

     

    Prenez à présent une casserole, versez-y le sucre, l'eau et laisser ce faire le caramel. Une fois que votre caramel à ébullition, ajouter y 50gr de beurre coupé en morceau, lune pincé de sel  hors du feu et mélangez doucement. Remettez la casserole sur le feu, attendez l'ébullition, retirez du feu et ajoutez-y la crème. Mélangez doucement et laissez refroidir.

    Prenez le reste de la plaquette de beurre,  coupez-là en petit morceau dans le caramel, ajoutez le sucre glace et mélangez à l'aide d'un batteur. Une fois votre crème homogène placez-là quelques minutes au frigo pour qu'elle durcisse un peu. 

    Une fois prête, étalez-là délicatement sur votre gâteau, comme pour une bûche de noël. Une fois fini, replacez au frigo 1heure ou deux et c'est prêt.

    Bon appétit à tous..

    Roulé aux pommes et crème au caramel beurre saléRoulé aux pommes et crème au caramel beurre salé

     

    « Coq au RieslingIntroduction »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :