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Sauce à l’orange et aux épices
Sauce à l’orange et aux épices
Ingrédients:
20 gr de beurre
1 cuillère à soupe de farine
1 verre de vin blanc
2 oranges bien mûres
2 clous de girofle
1 étoile de badiane
2 grains de poivre blanc
2 grains de poivre vert
1 graine de cardamome
1 petite branche de romarin
1 cuillère à café de ciboulette ciselée
Sel
Préparation:
Prenez un mortier ou un grand bol, mettez y dedans les clous de girofles, les grains de poivre, la cardamome et pilez le tout grossièrement. Dans une casserole, faite fondre votre beurre à feu doux, ajoutez la farine et mélangez. Une fois que votre mélange à épaissi, ajoutez-y le vin blanc. Mélangez doucement sans arrêter.
Une fois que votre mélange a pris une belle consistance, retirez du feu, ajoutez le jus de vos oranges, vos épices grossièrement hachés, l’étoile de badiane, quelques feuilles de romarin, la ciboulette et salez. Mélangez le tout et laissez mijotez tout doucement en remuant de temps à autre. Une fois que votre sauce à obtenue la consistance voulue, passez là au chinois et mettez la en saucière.
Avec une volaille ou un petit gibier fin c’est un délice.
Bon appétit.
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