-
Soupe de carottes et coco
Soupe de carottes et coco
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson :40minutes
Ingrédients (pour 8 personnes)
2 cuillères à soupe d'huile
4 oignons grossièrement hachés
2 gousses d’ail coupées en 4
2 cuillères à soupe de gingembre râpé
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
2 kg de carottes grossièrement hachées
1,5 litre de bouillon de légumes
2 litres d’eau
2 grosses pommes de terre (600 g) grossièrement hachées
500 ml de lait de coco
2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîche
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse , faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre en remuant jusqu’à ce que l’oignon soit fondant. Ajoutez les épices et faites cuire en remuant. Ajoutez les carottes et faites revenir 5 min. Ajoutez le bouillon, l’eau et les pommes de terre et portez à ébullition. Laissez frémir sans couvrir environ 30 min jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres.
Mixez la soupe, reversez dans la casserole et ajoutez le lait de coco. Amenez la soupe à ébullition, laissez frémir sans couvrir environ 5 min pour la réchauffer. Parsemez de coriandre fraîche au moment de servir.
Bon appétit.
Tags : soupe, cuillere, coco, faites, ajoutez
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Ajouter un commentaire