• Potage expressPotage express

    Pour 5 personnes:

     

    Ingrédients

    200g de thon au naturel
    1 sachet de potage au poulet
    4 cuillers à soupe de crème fraiche
    3 feuilles de laitue
    Cerfeuil   

    Préparation

    Préparez le potage au poulet, lavez séchez les feuilles de laitue, coupez les en lamelles.
    Egouttez le thon et émiettez le. Ajoutez au potage les morceaux de thon et la crème fraiche
    Disposez les lamelles de laitue au fond de la soupière, versez le potage dessus saupoudrez de cerfeuil et servez.
     
    Bon appétit.

     

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    Potage velouté aux poireauxPotage velouté aux poireaux

    pour 4 personnes:

    Ingrédients

    3 poireaux
    1 échalote

    1 cuiller à soupe de farine
    1 litre d’eau
    Beurre 

    Préparation

    Lavez soigneusement les poireaux.
    Coupez ensuite les poireaux en petit tronçons. Epluchez et coupez grossièrement l'échalote.
    Faites revenir échalote et poireaux dans le beurre 2 à 3 minutes, puis ajoutez une cuiller à soupe bien remplie de farine. Immédiatement après, ajoutez l'eau salée chaude.
    Faites cuire le tout 20 minutes puis passez au mixeur. Servez chaud.

     

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    Soupe aux moules et aux praires

     

    Pour 4 personnes:

    Ingrédients:

     

     

     

    500 gr de moules fraîches

    500 gr de praires (palourdes)

    1 verre de vin blanc (spécial fruits de mer)

    2 gousses d’ail

    4 cuillères à soupe d’huile d’olive

    3 cuillères à soupe de persil haché

    Eau ou court-bouillon

    4 tranches de pain grillé

    Sel, poivre

     

    Préparation:

     

     

    Epluchez puis hachez les gousses d’ail. Versez dans un récipient l’huile d’olive et laissez y macérer l’ail au moins deux bonne heures.

    Lavez les coquillages en prenant soin de jeter ceux déjà ouvert. Dans un faitout, versez l’huile et l’ail, laissez revenir en faisant attention que l’ail ne se colore pas. Versez y les coquillages, le vin blanc, le persil,  remuez délicatement et laisser cuire jusqu’à ce que les fruits de mer soient ouverts. Jetez les coquillages qui ne s’ouvrent pas puis recouvrez avec un peu de court bouillon. Laissez encore 5 min à feu très doux.

    Mettez les moules et les praires dans un plats et filtrer le jus. Remettez à présent les coquillages dans le jus.

    Dans une assiette creuse, déposez les croutons de pain et versez la soupe dessus.

     

    Salez, poivrez et dégustez.

     

     

     

    Bon appétit.

    Soupe aux moules et aux praires

     

     

     

     

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  • Soupe de potiron aux châtaignes

    et ciboule

    Soupe de potiron aux châtaignes et ciboule

    L’incontournable des soupes. Si je dis cela c'est à cause de la saveur en bouche que l'on retrouve en mélangent ces deux merveilleux produits. D'un côté la douceur du potiron et de l'autre la fine délicatesse de la châtaigne. C'est une soupe qui ne revient pas chère et qui sera fabuleuse pour mettre les papilles de vos amis en éveil. Pas besoin de mettre les petits plats dans les grands quand on reçoit des amis, il suffit juste d'une bonne petite soupe pour mettre tout ce petit monde dans une ambiance chaleureuse et conviviale. C'est ça pour moi le secret de la réussite.

     

    (Pour 6 personnes)

     

    Préparation 15 min, cuisson 30 min

    Ingrédients:

    1 potiron

    10 châtaignes

    1 panais

    1 branche de ciboule

    Sel, poivre

    1 cuillère à soupe de lait

     

    Préparation:

     

    Préchauffez votre four à 200°. Mettez vos châtaignes sur une plaque à four et cuisez les 10 min. Pendant ce temps, prenez le potiron ainsi que le panais, épluchez les, coupez-les en morceaux et réservez. . À présent, faite chauffez une casserole d'eau, une fois à ébullition, mettez y votre panais et laisser cuire 10 min. Prenez votre ciboule, coupez là en fines lamelles et ajoutez là dans la casserole. Au bout de 10 min, mettez-y votre potiron et sortez vos châtaignes du four. Pendant que vos légumes cuisent, épluchez vos châtaignes et écrasez les grossièrement à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase purée. Il faut que ça vous donne de gros morceaux. Une fois vos légumes cuits, mixez les. Ajoutez le lait, les châtaignes, salez, poivrez, et mélangez délicatement le tout. Si votre soupe est un peu trop compacte n'hésitez pas à y rajouter un peu de lait.

    À présent, versez votre soupe dans un saladier, et portez là sur la table. Rien qu'à l'odeur vos convives ne mettront pas longtemps à venir à table.

     

     

    Bon appétit.Soupe de potiron aux châtaignes et ciboule

     

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