• Terrines de veau

     

     

    Terrines de veau

     

    Terrines de veau

    Préparation 20 min, cuisson 1h30.

    ( Pour environ 6 personnes)

     

    Ingrédients:

    1 kg de veau dans la rouelle

    150 gr de lard

    100 gr de marrons

    2 pincée de cannelles

    2 pincées de gingembre2 pincées de cumin 1 pointe de safran8 graines de cardamome

    1 verre de bouillon

    4 œufs

    4 clous de girofle

    sel, poivre

    Préparation:

    Terrines de veauhachez le veau et le lard. Broyez les marrons en purée après les avoir blanchis et épluchés. Dans un récipient, mélangez le tout longuement en y ajoutant les épices. Mouillez d'un verre de bouillon si vous trouvez que la farce est trop dure. Faite cuire les œufs au dur. prenez les jaunes, piquez-les d'un clous de girofle chacun. Prenez à présent une terrine, beurrez-là, foncez en la moitié avec votre farce et tassez bien. Ajoutez dessus vos œufs et recouvrez avec le reste de farce.  

    Fermez le couvercle de la terrine et fixez-le avec un ruban de pâte que vous ferez en ajoutant de l'eau et de la farine dans un récipient.

    Prenez un plat et posez-y votre terrine à l'intérieur, remplissez à moitié d'eau  et enfournez à four chaud 1h30 à 180°

    Une fois cuite sortez votre terrine et laissez-là refroidir à température. Puis mettez-là au frigo jusqu'au lendemain.

    (Quand le ruban de pâte est doré normalement la terrine est cuite)

    Bon appétit.

    Terrines de veau

     

     

     

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