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Terrines de veau
Terrines de veau
Préparation 20 min, cuisson 1h30.
( Pour environ 6 personnes)
Ingrédients:
1 kg de veau dans la rouelle
150 gr de lard
100 gr de marrons
2 pincée de cannelles
2 pincées de gingembre2 pincées de cumin 1 pointe de safran8 graines de cardamome
1 verre de bouillon
4 œufs
4 clous de girofle
sel, poivre
Préparation:
hachez le veau et le lard. Broyez les marrons en purée après les avoir blanchis et épluchés. Dans un récipient, mélangez le tout longuement en y ajoutant les épices. Mouillez d'un verre de bouillon si vous trouvez que la farce est trop dure. Faite cuire les œufs au dur. prenez les jaunes, piquez-les d'un clous de girofle chacun. Prenez à présent une terrine, beurrez-là, foncez en la moitié avec votre farce et tassez bien. Ajoutez dessus vos œufs et recouvrez avec le reste de farce.
Fermez le couvercle de la terrine et fixez-le avec un ruban de pâte que vous ferez en ajoutant de l'eau et de la farine dans un récipient.
Prenez un plat et posez-y votre terrine à l'intérieur, remplissez à moitié d'eau et enfournez à four chaud 1h30 à 180°
Une fois cuite sortez votre terrine et laissez-là refroidir à température. Puis mettez-là au frigo jusqu'au lendemain.
(Quand le ruban de pâte est doré normalement la terrine est cuite)
Bon appétit.
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