• Terrine de queue de boeuf

     

    Terrine de queue de bœuf

    Terrine de queue de boeuf

    ( pour 8 personnes)

    Préparation 15 min, cuisson 1h30

     

    Ingrédients:

    1 queue de bœuf

    2 litre de vin rouge

    1 carotte

    1 oignon

    2 poireaux

    1 bouquet de thym

    2 feuilles de laurier 

    5 feuilles de gélatine

    1 clou de girofle

    sel, poivre

    1 bouquet de persil.

    Préparation:

    Terrine de queue de boeuf

     

    Mettre dans une grande cocotte le vin rouge, la garniture aromatique, carotte, oignon, vert de poireaux, clous de girofle, sel, poivre. Rajouter la queue de boeuf. Démarrer à froid et laisser cuire pendant 4 heures à feu doux.

    Cuire les blancs de poireaux dans une autre casserole et dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Les rafraîchir sous l'eau froide puis les égoutter dans un torchon. Détacher la viande des os, passer le jus de cuisson au tamis, faire réchauffer le jus et incorporer la gélatine. Monter la terrine en couches successives, la viande, le poireau, la gelée. Laisser au réfrigérateur pendant 24 heures.

    Bon appétit.

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