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Terrine de queue de boeuf
Terrine de queue de bœuf
( pour 8 personnes)
Préparation 15 min, cuisson 1h30
Ingrédients:
1 queue de bœuf
2 litre de vin rouge
1 carotte
1 oignon
2 poireaux
1 bouquet de thym
2 feuilles de laurier
5 feuilles de gélatine
1 clou de girofle
sel, poivre
1 bouquet de persil.
Préparation:
Mettre dans une grande cocotte le vin rouge, la garniture aromatique, carotte, oignon, vert de poireaux, clous de girofle, sel, poivre. Rajouter la queue de boeuf. Démarrer à froid et laisser cuire pendant 4 heures à feu doux.
Cuire les blancs de poireaux dans une autre casserole et dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Les rafraîchir sous l'eau froide puis les égoutter dans un torchon. Détacher la viande des os, passer le jus de cuisson au tamis, faire réchauffer le jus et incorporer la gélatine. Monter la terrine en couches successives, la viande, le poireau, la gelée. Laisser au réfrigérateur pendant 24 heures.Bon appétit.
Tags : boeuf, queue, poireau, terrine, pendant
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