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Fricateaux de porc
Les Fricateaux :
les fricateaux, ressemble aux pommeaults mais ils sont pas pareils due à leurs mode de cuisson. En effet, ils cuisent dans une poêle et sont souvent fait à base de foie, de fromage sec et de plusieurs épices.
Les foies de volaille sont réservés aux classes les plus aisées qui les agrémentent avec des épices choisies. Les autres consomment des fricateaux au foie de porc et ne les épices qu'avec les herbes aromatiques.
Pour cette recette pour 6 personnes
il vous faut :
1 foie de porc
2 jaunes d'oeufs
1 grosse poignée de fromage râpé
1 cuillère à soupe de graisse de canard
Quelques herbes aromatiques
( hysope, marjolaine, coriandre, aneth ou thym )
1 pincé de safran
Quelques fruits secs
sel, poivre
Préparation :
Faire bouillir le foie de porc dans de l'eau, puis hachez-le. Ajoutez les jaunes d'œufs battus, le fromage râpé, les fruits secs, salez, poivrez et mélangez le tout. Formez à présent des boules bien calibrées dans la paume de votre main. Dans une poêle, faite chauffer la graisse de canard et faites rissoler les fricateaux à feu doux. Pendant ce temps, hachez les herbes finement et ajoutez le safran. Quand les boulettes sont grillées en extérieure, les couper à moitié et les farcir avec les herbes épicées préparées.
Déposez-les dans un plat à four et faites les cuire une 10aine de minutes à 200°.
Servez ce plat chaud avec une fromentée ou un fasseolos par exemple.
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