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Pommeault aux fruits de garde
Pommeaults :
Ce plat réalisé à partir de viande hachée, tient son nom de sa forme en pommeau d'épée. Les pommeaults, sont déclinés à toutes les sauces et toutes les épices. Ils sont réalisés avec des chutes de viandes confites dans le vin.
Pour cette recette pour 6 personnes
il vous faut :
750gr de viande de porc
50cl de vin rouge corsé
1 poignée de raisins secs
1 poignée de dattes
2 oignons
du macis ou muscade
1 cuillère à café de miel
sel, poivre.
Préparation :
La veille,
hachez la viande, déposez-là dans un récipient et couvrez-là de vin rouge. Ajoutez ensuite le raisin sec et les dattes dénoyautées et hachées. Complétez avec les oignons coupés finement, ajoutez les épices, salez, poivrez et laissez macérer une nuit au frais.
Le jour même,
Préchauffez votre four à 180°.
Pressez le mélange et en former des pommeaults de taille semblable ( à votre convenance ) pour que la cuisson soit harmonieuse.
Déposez-les à présent dans un plat allant au four, ajoutez une bonne louche de marinade et faites-les cuire 30 bonnes minutes. Avant de servir, ajoutez le miel à votre sauce de marinade et nappez en les pommeaults.
Vous pouvez compléter ce plat avec de la porée ou de la cretonnée.
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