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La pâte sablée
La pâte sablée
Préparation 10 min, repos 1h
Ingrédients:
250 gr de farine
150gr de sucre cristallisé
150 gr de beurre pommade
1 œuf
1 pincée de sel
Préparation:
Prenez un saladier, cassez y votre œuf, versez y votre sucre, votre pincée de sel et mélangez le tout jusqu'à ce que tout le sucre ai fondu. Incorporer la farine petit à petit et une fois que votre pâte commence à devenir un peu ferme, mettez-y le beurre. Au début, incorporez le beurre du bout des doigts, puis une fois que votre pâte ce tient, farinez votre plan de travail et travaillez la de façon à obtenir une belle boule bien lisse. Farinez là, emballez là dans un film alimentaire et placez là au frigidaire.
Petite astuce : pour l'étaler facilement, commencez par l'étaler à la main sur une feuille de papier sulfurisé puis recouvrez là d'une autre feuille de papier et commencez à l'étalée avec votre rouleau en la tournant d'un quart chaque fois.
N'oubliez pas de fariner légèrement votre feuille du dessous au préalable.
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Commentaires
je n'en ai jamais fait