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La quiche lorraine
La Quiche lorraine
Pour 6 personnes:
Ingrédients
Pour la pâte brisée
200g de farine
100g de beurre
1 jaune d’œuf
sel
1 verre d’eau
Pour la garniture
125g de lard fumé
125g de jambon blanc
4 œufs
100g de crème fraiche
sel poivrePréparation
préparez la pâte brisée dans un saladier, déposez la farine
faites un puis au milieu mettez une pincée de sel le jaune d oeuf
le beurre un peu ramoli la moitie de l eau pétrissez puis ajoutez le reste de l’eau
pour obtenir une pâte assez souple. Faites une boule et laissez reposer
deux heures au frais.
Sur une planche farinée, étalez la pâte au rouleau pour q’elle entre dans un moule préalablement beurré et fariné.
coupez le lard fumé et le jambon en petits morceaux, disposez les sur le fond de la tarte.
Battez les oeufs entiers incorporez la crème fraiche tout en battant salez poivrez.
Puis versez dans le moule a tarte .
Porter la quiche a four moyen 40 minutes.
la crème doit être prise légèrement dorée.
Servez chaud ou tiède.
Astuce : Vous pouvez alléger la crème fraiche en y incorporant quelques cuillérées a soupe de lait.Bon appétit.
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