• La quiche lorraine

     

     La Quiche lorraineLa quiche lorraine

     

    Pour 6 personnes:

    Ingrédients

    Pour la pâte brisée
    200g de farine
    100g de beurre
    1 jaune d’œuf
    sel
    1 verre d’eau
    Pour la garniture
    125g de lard fumé
    125g de jambon blanc
    4 œufs
    100g de crème fraiche
    sel poivre  

    Préparation

    préparez la pâte brisée dans un saladier, déposez la farine
    faites un puis au milieu mettez une pincée de sel le jaune d oeuf
    le beurre un peu ramoli la moitie de l eau pétrissez puis ajoutez le reste de l’eau
    pour obtenir une pâte assez souple. Faites une boule et laissez reposer
    deux heures au frais.
    Sur une planche farinée, étalez la pâte au rouleau pour q’elle entre dans un moule préalablement beurré et fariné.
    coupez le lard fumé et le jambon en petits morceaux, disposez les sur le fond de la tarte.
    Battez les oeufs entiers incorporez la crème fraiche tout en battant salez poivrez.
    Puis versez dans le moule a tarte .
    Porter la quiche a four moyen 40 minutes.
    la crème doit être prise légèrement dorée.
    Servez chaud ou tiède.
    Astuce : Vous pouvez alléger la crème fraiche en y incorporant quelques cuillérées a soupe de lait.    
     
    Bon appétit. 
     

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