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Potée aux orties
Ce plat est réalisé au début du printemps, quand les orties repoussent et sont encore tendres. Ils apportent en fin d'hiver des éléments reconstituant.
Recette pour 6 personnes
Il vous faut:
780gr de porc salé
5 baies de genièvre
5 feuilles de sauge ( ou autre si vous n'avez pas )
1/2 verre à moutarde de verjus ou ( vinaigre si vous n'avez pas )
1kg de navets
2 gros oignons
300gr d'orties
6 tranches de pain de campagne grillé
Prévoyez un fait tout ou une grosse marmite.
Préparation:
Remplissez votre marmite à mi-hauteur d'eau froide, déposez-y la viande de porc que vous aurez coupée en morceaux ainsi que les baies de genièvre, la sauge et le verjus. Laissez cuire une bonne heure, puis ajoutez les navets, les oignons coupé en quatre et les orties hachées grossièrement. Mélangez et laissez cuire encore une heure.
Une fois prêt, servez les morceaux de viande sur la tranche de pain dans chaque assiette. Versez un peu de bouillon et le tour et jouer.
Pour éviter d'avoir les baies en bouche et ne pas les croquer, mettez les baies et les feuilles de sauge dans une petite toile facile à retirer après cuisson.
Bon appétit.
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