-
Salade de riz à la tomate et à la patate douce
Une salade simple et facile à préparer. Pleine de couleurs et de saveurs elle saura égailler vos papilles.
Pour 4 personnes: Préparation et cuisson 40 min.
Il vous faut:
200 gr de riz
250 gr de patates douce
250 gr de tomates cerise
2 ciboules
quelques feuilles de basilic
40 gr de roquette
2 cuillère à soupe de jus d'orange
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 gousse d'ail écrasée.
Préparation:
Dans une grande casserole, faite cuire le riz 30 min à découvert. Rincez-le à l'eau froide et égouttez-le. Pendant ce temps, faites cuire la patate douce coupée en morceau. Une fois cuite égouttez-là. prenez les tomates cerise, coupez-les en deux et ciselez le basilic.
Dans un saladier, mélangez l'huile, le vinaigre et le jus d'orange pour votre vinaigrette. Ajoutez y les ingrédients, salez, poivrez et mélangez. Corrigez l'assaisonnement si besoin et servez.
Bon appétit.
Petite astuce: Si vous avez un shaker, utilisez le pour faire votre vinaigrette balsamique.
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Ajouter un commentaire