• Salade de riz à la tomate et à la patate douce

    Une salade simple et facile à préparer. Pleine de couleurs et de saveurs elle saura égailler vos papilles.            

     

     

     

     

     

     

    Salade de riz à la tomate et à la patate douce

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 4 personnes: Préparation et cuisson 40 min.

     

    Il vous faut:

    200 gr de riz 

    250 gr de patates douce

    250 gr de tomates cerise

    2 ciboules

    quelques feuilles de basilic

    40 gr de roquette

    2 cuillère à soupe de jus d'orange

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    1 cuillère à café d'huile d'olive

    1 gousse d'ail écrasée.

     

    Préparation:

    Dans une grande casserole, faite cuire le riz 30 min à découvert. Rincez-le à l'eau froide et égouttez-le. Pendant ce temps, faites cuire la patate douce coupée en morceau. Une fois cuite égouttez-là. prenez les tomates cerise, coupez-les en deux et ciselez le basilic. 

    Dans un saladier, mélangez l'huile, le vinaigre et le jus d'orange pour votre vinaigrette. Ajoutez y les ingrédients, salez, poivrez et mélangez. Corrigez l'assaisonnement si besoin et servez. 

    Bon appétit.

    Petite astuce: Si vous avez un shaker, utilisez le pour faire votre vinaigrette balsamique.

    Salade de riz à la tomate et à la patate douce

     

     

     

     

    « Salade à la dinde, aux figues et aux épinardsMuffin au bleu »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :