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Terrine de caille à la sauge
Terrine de caille à la sauge
Préparation 30 min, Cuisson 1h30
( Pour 8 personnes )
Ingrédients:
5 grosses cailles désossées,
300 grammes d'échine de porc,
200 grammes d'épaule de porc dénervée,
100 grammes de crème
3 foies de volaille
5 foies de caille
1 échalote grise
150 grammes de bardes
200 grammes de crépine de porc
4 feuilles de sauge ciselées
3 cl de marc de Bourgogne
15 grammes de sel de cuisine
1 gramme de poivre noir moulu.Préparation:
Conserver 3 cailles.
Hacher tout le reste à la grille moyenne.
Bien mélanger dans un saladier.
Rajouter le marc de Bourgogne.
Incorporer l'assaisonnement.
Bien mélanger encore pendant 5 minutes avec une cuillère en bois.
Garnir l'intérieur des 3 cailles avec de la farce.
Laisser macérer 30 minutes.
Cette préparation ne devant absolument pas sécher à la cuisson, il faudra barder la terrine.
Faire tremper la crépine dans de l'eau claire courante.
L'égoutter et en tapisser la terrine sur le pourtour et le fond.
Prendre soin de la laisser déborder de chaque côté pour pouvoir la refermer.
Introduire la farce en disposant dans son milieu les cailles farcies.
Finir de remplir la terrine.
La recouvrir entièrement avec la crépine.
Refermer la crépine bien comme il faut.
Faire préchauffer le four th 6 ou 180°C.
Quand il est bien chaud, enfourner la terrine.
La laisser cuire 60 minutes en baissant la température du four à 120° th 4.Bon appétit.
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