• La pissaladière Niçoise

    Cette recette typique du sud de la France, est une spécialité de Nice. Quelque soit l'endroit ou vous vous rendez, vous trouverez toujours un morceau de pissaladière qui vous attend…………

    La pissalaière Niçoise

    Tout d'abord fermez les yeux, imaginez le soleil vous caressez le visage et le bruit des cigales sous les pins…

    Ca y est vous y êtes…? 

    Alors on peu y allez …………….

    Pour une pissaladière de 4 personnes il vous faut :

    3 oignons

    10 filets d'anchois à l'huile

    25 gr de beurre

    1 poignée d'olives noires

    2 tomates

    sel, poivre

    Pour la pâte brisée:

    Regardez à la page des tartes et pizzas 

     

    Pour la préparation:

    Epluchez et coupez les oignons ( regardez dans la partie truc et astuces pour ne pas pleurer) finement. Faites les blondir à feu doux avec 25gr de beurre. Ajoutez- y ensuite une cuillère à soupe d'eau, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 15 min. 

    Allumez votre four 180° therm 6.

    Préparez à présent votre pâte brisée. Une fois prête, étalez la sur une épaisseur d'environ 3mm et  Placez la dans votre moule. Si vous n'en avez pas posez la sur votre plaque de four que vous aurez préalablement recouvert de papier sulfurisé.

    Prenez vos tomates et coupez-les en lamelles d'environ 5mm.

    Versez dessus votre préparation d'oignons cuits et étalez-les uniformément. Posez dessus vos filets d'anchois, vos rondelles de tomates et vos olives. 

    Mettez à présent votre pissaladière au four et laissez cuire 35 à 40 min. 

    Une fois prête coupez la en morceau et servez…….

     

    Petite astuce: Si vos anchois sont trop salés, faite-les dessaler dans beaucoup d'eau pendant 15 min.

    A bientôt……….

    La pissalaière NiçoiseLa pissalaière Niçoise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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