• La SOCCA

    l'incontournable Niçoise, cette spécialité par excellence, celle que l'on mange vite fait , entre deux , sur le pouce, brûlante à toute heure de la journée. Celle qu'on prépare pour l'apéro dans le four de la terrasse quand les copains arrivent. Aujourd'hui on peu la faire chez soit avec un bon four. 

    La SOCCA

    Pour une Socca de la taille d'une plaque à four, il vous faut:

    1l d'eau

    300gr de farine de pois chiche

    8 cuillères à soupe d'huile d' olive

    1 cuillère à café de sel.

     

    Préparation.

    Dans un grand saladier, versez l'eau froide, la farine de pois chiches, l'huile d'olive et le sel. 

    Battez énergiquement avec un fouet jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux. Faite chauffer votre four avec la plaque à l'intérieur, plaque ou vous allez mettre votre pâte. Huilez votre plaque, et versez le contenue de votre saladier dessus. Mettez au four à four très chaud 280° jusqu'à ce que votre pâte soie dorée voir commence à noircir. 

    Une foie sortie, salez et poivrez si l'envie vous en dit et servez vous . Coupez la avec une roulette à pizza  en plein de morceaux et chacun ce sert. 
     

     

     

    Bon Apéro.La SOCCA

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