• La tarte aux blettes

     

    Tarte aux blettes (recette ancienne)

    La tarte aux blettes


     Temps de préparation : 40  minutes

      Temps de cuisson : 35 minutes

    ( pour 6 personnes)

     

     Ingrédients:

     1 kg de blette

     2 pâtes brisées

      1 œuf

     50 g de raisins de Corinthe

     50 g de pignons

     50 g de gruyère

     

    Préparation: La tarte aux blettes

     

    Bien laver les blettes et enlever les côtes, les cuire et ensuite les couper grossièrement, puis laisser refroidir.

    Dans un saladier, mélanger les blettes avec sel, poivre, l'œuf entier, les raisins de Corinthe, les pignons et ensuite le gruyère râpé, bien sucrer le tout.

    Garnir la plaque à tarte avec les 2/3 de la pâte, couvrir avec le mélange puis aplanir et recouvrir l'ensemble de la pâte restante, faire les bords puis donner quelques lignes de coups de ciseaux sur toute la tarte, ce qui lui permettra de respirer...et c'est très décoratif.

    Bien sucrer encore le dessus avant d'enfourner 30 à 35 minutes, four à 200º, puis régalez-vous.

     

     Bon appétit.La tarte aux blettes

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 20 Mars 2015 à 01:57

    bonsoir,

    merci pour  votre visite et  gentil commentaire

    je suis contre la violence et j'apprécie également la douceur de certains blog

    je dois dire que le votre est génial, j'ai vu des recettes que ma grand faisait

    autrefois,,vraiment merci je reviendrai,,amicalement,,marie

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    2
    Vendredi 20 Mars 2015 à 08:56

    Bonjour,

    merci pour cette gentille visite

    3
    Lundi 30 Mars 2015 à 00:35

    en  te lisant tu ma donner faim met je pense que il et trop tard pour sa

    je te souhaite une bonne soirée bises

    4
    Mardi 31 Mars 2015 à 00:15

    merci bises

     



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