• Potage velouté aux poireaux

     

    Potage velouté aux poireauxPotage velouté aux poireaux

    pour 4 personnes:

    Ingrédients

    3 poireaux
    1 échalote

    1 cuiller à soupe de farine
    1 litre d’eau
    Beurre 

    Préparation

    Lavez soigneusement les poireaux.
    Coupez ensuite les poireaux en petit tronçons. Epluchez et coupez grossièrement l'échalote.
    Faites revenir échalote et poireaux dans le beurre 2 à 3 minutes, puis ajoutez une cuiller à soupe bien remplie de farine. Immédiatement après, ajoutez l'eau salée chaude.
    Faites cuire le tout 20 minutes puis passez au mixeur. Servez chaud.

     

    « Galettes au jambonLa Béchamel, une sauce royale »
    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Mars 2015 à 12:28

    Bonjour. C'est avec plaisir que je découvre votre BLog. La gourmande que je suis apprécie toujours les bonnes recettes. Votre potage aux poireaux semble délicieux.

     

    Bonne semaine.et merci

    2
    Lundi 16 Mars 2015 à 12:58

    merci Ginette , oui c'est un vrai régal et mes enfants l'adore déjà qu'ils ne sont pas très légumes c'est une façon que j'ai réussi à trouver pour leur en faire manger.

    A bientôt

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :




    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :