•  

     

    Pipe-régate aux petits légumes

    Pipe-régate aux petits légumes

     

    Moi personnellement, j'adore les légumes et mélangés avec des pâtes c'est vraiment sympa. Bien entendu tout ce petit monde fini dans une petite sauce qui à mon goût est parfaite pour ce genre de plat. Si vous rajoutez une bonne quantité d'eau vous pouvez même en faire une soupe. Alors essayez et vous m'en direz des nouvelles.

     

     

     

    Pour 4 personnes

     

     

     

    Préparation 15 min, Cuisson 40 min

     

     

     

    1 demi-poireau

     

    20gr de beurre

     

    2 carottes

     

    2 oignons

     

    1 gousse d'ail

     

    1 poignée de parmesan

     

    250gr de pipe- régate (pâte)

     

    2 cubes de bouillon de volaille

     

    1 cuillère à soupe de farine

     

    1 cuillère à soupe de persil haché

     

    Sel, poivre

     

     Préparation

     

    Épluchez les carottes, les oignons et coupez-les en tout petit morceaux. Prenez le poireau, coupez le en fines rondelles et lavez le. Prenez à présent une grande casserole, mettez-y le beurre, les oignons, l'ail et laissez cuire 5 min. Une fois que les oignons ont blondie, ajoutez les carottes, les cubes et les poireaux. Remuez le tout, versez la cuillère de farine et mélangez à nouveau. Arrosez le tout d'eau et laissez mijoter à feux doux 30 min. Une fois vos légumes cuits, versez vos pâtes dedans, mélangez et laissez cuire le tous encore 10 min. une fois le tout cuit, servez chaud et parsemez de parmesan.

     

     

    Pipe-régate aux petits légumes

     Bon appétit.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  • TARTE AUX ORTIES

    Préparation 15 min, cuisson 30 min

    INGRÉDIENTS

    1 pâte à tarte
    500 grammes d’orties

    huile d’olive

    bouillon de légumes en poudre

    crème au choix
    100 grammes de fromage râpé

    Préparation:

    Laver et hacher les orties, les cuire 5 minutes dans un peu d’huile d’olive,assaisonner de bouillon de légumes en poudre.
    Laisser refroidir, mélanger avec 10 centilitres de crème.
    Etaler la pâte sur la plaque du four
    (  sur un papier cuisson par la même occasion ). Étaler les orties sur la pâte et garnir de fromage râpé.
    Enfourner 30 minutes à four chaud ( 180 degrés ).
    Servir chaud , tiède ou froid, par exemple en accompagnement de l’apéritif .

    Bon appétit.

     

    Yahoo! Google Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

    Merveille du potager

    Merveille du potager

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation : 20   minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Pour 4 personnes:

    Ingrédients:

    3 carottes 

    1 poireau

    3 pommes de terre

    1 courgette

    1 poignée de haricot mange-tout

    1 tomate

    1 feuille de céleri

    1 feuille de basilic

    quelques cuillères de crème fraiche 

     

    Préparation:

     

    Faire cuire au préalable les haricots.

    Eplucher les carottes, les pommes de terre et la courgette.

    Couper les en morceaux, ainsi que le poireau et la tomate. Mettre tous ces ingrédients dans une cocotte minute et ajouter la feuille de basilic et le céleri.

    Laisser cuire une petite demi-heure dans un peu d'eau salée, puis écraser le tout avec un robot.

    Vous pouvez agrémenter cette soupe d'une cuillère de crème fraîche par assiette, pour lui donner un goût encore plus prononcé.

    Bon appétit.

     

     

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Pin It

    3 commentaires