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Par cordonbleu06 le 16 Mars 2015 à 14:52
Pipe-régate aux petits légumes
Moi personnellement, j'adore les légumes et mélangés avec des pâtes c'est vraiment sympa. Bien entendu tout ce petit monde fini dans une petite sauce qui à mon goût est parfaite pour ce genre de plat. Si vous rajoutez une bonne quantité d'eau vous pouvez même en faire une soupe. Alors essayez et vous m'en direz des nouvelles.
Pour 4 personnes
Préparation 15 min, Cuisson 40 min
1 demi-poireau
20gr de beurre
2 carottes
2 oignons
1 gousse d'ail
1 poignée de parmesan
250gr de pipe- régate (pâte)
2 cubes de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel, poivre
Préparation
Épluchez les carottes, les oignons et coupez-les en tout petit morceaux. Prenez le poireau, coupez le en fines rondelles et lavez le. Prenez à présent une grande casserole, mettez-y le beurre, les oignons, l'ail et laissez cuire 5 min. Une fois que les oignons ont blondie, ajoutez les carottes, les cubes et les poireaux. Remuez le tout, versez la cuillère de farine et mélangez à nouveau. Arrosez le tout d'eau et laissez mijoter à feux doux 30 min. Une fois vos légumes cuits, versez vos pâtes dedans, mélangez et laissez cuire le tous encore 10 min. une fois le tout cuit, servez chaud et parsemez de parmesan.
Bon appétit.
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Par cordonbleu06 le 16 Mars 2015 à 15:22
TARTE AUX ORTIES
Préparation 15 min, cuisson 30 min
INGRÉDIENTS
1 pâte à tarte
500 grammes d’ortieshuile d’olive
bouillon de légumes en poudre
crème au choix
100 grammes de fromage râpéPréparation:
Laver et hacher les orties, les cuire 5 minutes dans un peu d’huile d’olive,assaisonner de bouillon de légumes en poudre.
Laisser refroidir, mélanger avec 10 centilitres de crème.
Etaler la pâte sur la plaque du four ( sur un papier cuisson par la même occasion ). Étaler les orties sur la pâte et garnir de fromage râpé.
Enfourner 30 minutes à four chaud ( 180 degrés ).
Servir chaud , tiède ou froid, par exemple en accompagnement de l’apéritif .Bon appétit.
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Par cordonbleu06 le 16 Mars 2015 à 15:35
Merveille du potager
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutesPour 4 personnes:
Ingrédients:
3 carottes
1 poireau
3 pommes de terre
1 courgette
1 poignée de haricot mange-tout
1 tomate
1 feuille de céleri
1 feuille de basilic
quelques cuillères de crème fraiche
Préparation:
Faire cuire au préalable les haricots.
Eplucher les carottes, les pommes de terre et la courgette.
Couper les en morceaux, ainsi que le poireau et la tomate. Mettre tous ces ingrédients dans une cocotte minute et ajouter la feuille de basilic et le céleri.
Laisser cuire une petite demi-heure dans un peu d'eau salée, puis écraser le tout avec un robot.Vous pouvez agrémenter cette soupe d'une cuillère de crème fraîche par assiette, pour lui donner un goût encore plus prononcé.
Bon appétit.
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