• Mon gâteau de pâques

     

    Mon gâteau de pâques

    Pour 8 personnes

    Ingrédients:

    4 oeufs

    2 cuillères à soupe de farine

    100 gr de sucre en poudre

    1 tablette de chocolat à dessert

    1 tablette de chocolat blanc

    1 sachet de levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé

    100 gr de beurre

    préparation:

    préchauffez votre four à 180°. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Ajoutez le sucre dans les jaunes et blanchissez le tout. Prenez une casserole mettez-y le beurre et le chocolat cassé en morceaux. Faite fondre le tout à feu doux. Ajoutez le sucre vanillé, la levure et la farine dans les jaunes et remuez à nouveau. Une fois votre chocolat prêt, ajoutez la moitié de la casserole au mélange et remuez à nouveau pour que votre mélange devient homogène. Montez vos blanc en neige et ajoutez les délicatement a votre préparation. Une fois votre mélange fini, beurrez votre moule et remplissez le de votre préparation. Enfournez 30 min environ.  Une fois votre gâteau cuit, sortez le et laissez le refroidir 20 min environ. Prenez une grande assiette ou un plat et démoulez votre gâteau dessus. Une fois bien refroidi, prenez le reste de chocolat fondu, versez le dessus. Prenez à présent le chocolat blanc et à l'aide d'un économe grattez les bords de votre tablette afin de faire quelques copeaux de chocolat que vous allez parsemer dessus. Pour le reste je vous laisse le choix de la décoration.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Mon gâteau de pâques

     

     

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    CASSOLETTE DE POULET ET SON FONDANT DE POIREAUX A LA DIJONNAISE

    Blog de franck21000 :LES PORTES DE L OUCHE, CASSOLETTE DE POULET ET SON FONDANT DE POIREAUX A LA DIJONNAISE

    Ce petit plat est le plat principal que j ai présenté au concour des toqués du goût 2011  organisé par Dijon ville nutrition santé.

    Pour 4 personnes:

    2 poireaux, 500g de blancs de poulet, 1/2 pot de crème fraîche, 2 cuillère de moutarde de Dijon, 1 oignons, sel, poivre

    Prenez  votre blanc de poulet et coupez le en dès pas trop gros. prenez une sauteuse et faite y revenir vos morceaux de poulet. jusqu'à ce qu'ils dorent.

    Pendant ce temps éplucher l'oignons, nettoyez les poireaux et couper les en morceaux. Emincez l'oignons et faite revenir le tout à feu moyen environ 15 min . Egoûtez les.

    prenez un saladier et mélanger la moutarde et la crème fraîche. Mettez votre viande et vos légumes dans de petites cocotte  et recouvrer les du mélange de crème.

    Enfourner 15 min à four chaud therm 7.

    Bon apétit  et à bientôt

     

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  • RAVIOLES DE CHEVRE AUX GIROLLES

    Blog de franck21000 :LES PORTES DE L OUCHE, RAVIOLES DE CHEVRE AUX GIROLLES

    Pour la pâte à raviole

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    300g de farine de blé, 3 jaunes d'oeufs, 3 cl d'huile d'olive, 4 cl d'eau, 2 pincées de sel fin.

    Pour la farce

    1 bâton de chèvre, 250gr d'épinards hachés

    Pour la sauce

    2 cuillère à soupe de crème fraîche, 200gr de girolles fraîches, sel, poivre, 1/4 de persil( bouquet) 1 cuillère à soupe de ciboulette, 

    Réalisation de la pâte

    Sur un plan de travail réaliser un puit avec de la farine et le sel. dans une jatte, battre les oeufs en omelette avec l'eau et l'huile puis verser au centre de votre fontaine.

    A l'aide d'une main incorporer la farine doucement dans le liquide et une fois que votre pâte commence à ce raffermir mélanger la à deux mains pour lui donner de l'élasticité. 

    Ensuite former un boule que vous laisserai reposer 30 min au frigo embalée dans du film alimentaire.

    Pendant ce temps couper le chèvre en petit dès et mélanger le au épinards.

    Sortez votre pâte du frigo et étaler la après avoir fariner votre plan de travail.

    Si vous avez un appareil à pâte passer le plusieurs fois de façon à avoir une bande de pâte fine et homogène.

    Posez votre pâte et poser y à l'aide d'une cuillère à café quelques petits tas et passer de 2, 3 cm. A l'aide d'un pinceau mouillez le bord des petit tas et recouvrir avec votre pâte en la pliant en deux. Passer votre doigt  doucement autour des petits tas de façon à coller votre raviole.Prenez un emporte pièces, découpez votre raviole et assurez vous qu'elle est bien collée.

    Procéder ainsi pour les autres. Une fois terminer faite chauffer une grande casserole d'eau et une fois celle si en ébullition plonger y les ravioles deux , trois minutes.

    Egoûtez-les et réserver.

    Prenez les girolles et faite les revenir dans une sauteuse sans matière grasse. Ajoutez y du sel, de la ciboulette 2 cuillère à soupe de crème et du persil. Laisser mijoter 5 petites min.

    Dresser vos assiettes et napper vos ravioles de cette délicieuse sauce.

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  • FONDANT DES AMOUREUX

    Blog de franck21000 :LES PORTES DE L OUCHE, FONDANT DES AMOUREUX

    Petit fondant au chocolat sur un lit de crème patissière. Un magnifique dessert pour un diner  romantique.

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