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     Soupe de carottes et coco

     

    Temps de préparation : 25  minutes

    Temps de cuisson :40minutes

     

     Ingrédients (pour 8 personnes)

     

     2 cuillères à soupe d'huile

     4 oignons grossièrement hachés

     2 gousses d’ail coupées en 4

     2 cuillères à soupe de gingembre râpé

     1 cuillère à soupe de cumin en poudre

     1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

     2 kg de carottes grossièrement hachées

     1,5 litre de bouillon de légumes

     2 litres d’eau

     2 grosses pommes de terre (600 g) grossièrement hachées

     500 ml de lait de coco

     2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîche

     

    Faites chauffer l’huile dans une sauteuse , faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre en remuant jusqu’à ce que l’oignon soit fondant. Ajoutez les épices et faites cuire en remuant. Ajoutez les carottes et faites revenir 5 min. Ajoutez le bouillon, l’eau et les pommes de terre et portez à ébullition. Laissez frémir sans couvrir environ 30 min jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres.

     

     Mixez la soupe, reversez dans la casserole et ajoutez le lait de coco. Amenez la soupe à ébullition, laissez frémir sans couvrir environ 5 min pour la réchauffer. Parsemez de coriandre fraîche au moment de servir.

     

    Bon appétit.

     

    SOUPE DE CAROTTES ET COCO

     

     

     

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    Bœuf Bourguignon

     

    Boeuf bourguignon

     

     

     Préparation de la recette : 1 heure, Cuisson : 2h

     Ingrédients (pour 4 personnes) :

     

      600 à 800 g de pièce à fondue pour bourguignon  

     4 ou 5 oignons

     4 ou 5 carottes

      1 bouquet garni

     1 bouteille de vin rouge (Bourgogne)

     100 g de beurre

      Sel,  poivre

     

    préparation: 

     

    Détailler la viande en cubes de 3 cm de côté, enlever les gros morceaux de gras. Couper l'oignon en morceaux. Le faire revenir dans une poêle au beurre. Une fois transparent, versez le dans une cocotte en fonte de préférence.

     

    Procéder de même avec la viande mais en plusieurs fois, jusqu'à ce que tous les morceaux soient cuits. Les ajouter au fur et à mesure dans la cocotte. Ne pas avoir peur de rajouter du beurre entre chaque fournée. Quand toute la viande est dans la cocotte, déglacer la poêle avec de l'eau ou du vin et faire bouillir en raclant pour récupérer le suc. Saler, poivrer, ajouter au reste.

     Recouvrir le tout avec une partie du vin et faire mijoter quelques heures avec le bouquet garni et les carottes en rondelles. Le lendemain, faire mijoter au moins 2 heures en plusieurs fois, ajouter du vin ou de l'eau si nécessaire.

     

    Bon appétit.

     

     

     

    Boeuf bourguignon

     

     

     

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    Verrine avocat poivron

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

     

    1 gros poivron

     15 cl de crème fleurette légère

     1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate.

     2 avocats bien mûrs

     Jus de citron

     Piment d’Espelette

     

     Éplucher et couper le poivron en lanières.

     Mettre le poivron dans une casserole avec la crème afin de le cuire (environ 15 mn). Retirer la casserole du feu et mixer la crème, le poivron et le concentré de tomate afin d'obtenir un coulis.

     Réserver.

     Éplucher les 2 avocats et les écraser à la fourchette avec le jus de citron et 1 c à c rase de piment d’Espelette

     Remplir les verrines à moitié avec l'avocat puis recouvrir du coulis de poivron rouge.

     Réservez au frais et servez au dernier moment.

     

     

     

    Bon appétit.

     

    Verrine avocat - poivron

     

     

     

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     La Quiche lorraineLa quiche lorraine

     

    Pour 6 personnes:

    Ingrédients

    Pour la pâte brisée
    200g de farine
    100g de beurre
    1 jaune d’œuf
    sel
    1 verre d’eau
    Pour la garniture
    125g de lard fumé
    125g de jambon blanc
    4 œufs
    100g de crème fraiche
    sel poivre  

    Préparation

    préparez la pâte brisée dans un saladier, déposez la farine
    faites un puis au milieu mettez une pincée de sel le jaune d oeuf
    le beurre un peu ramoli la moitie de l eau pétrissez puis ajoutez le reste de l’eau
    pour obtenir une pâte assez souple. Faites une boule et laissez reposer
    deux heures au frais.
    Sur une planche farinée, étalez la pâte au rouleau pour q’elle entre dans un moule préalablement beurré et fariné.
    coupez le lard fumé et le jambon en petits morceaux, disposez les sur le fond de la tarte.
    Battez les oeufs entiers incorporez la crème fraiche tout en battant salez poivrez.
    Puis versez dans le moule a tarte .
    Porter la quiche a four moyen 40 minutes.
    la crème doit être prise légèrement dorée.
    Servez chaud ou tiède.
    Astuce : Vous pouvez alléger la crème fraiche en y incorporant quelques cuillérées a soupe de lait.    
     
    Bon appétit. 
     

    la quiche lorraineLa quiche lorraine

     

     

     

     

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