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  • Je vous propose ici, un petit plat très sympa, que vous pourrez j'en suis sur, faire déguster à vos proches pour les fêtes de fin d'année. Je vous donne ici la recette pour 4 personnes.

    Rôti de magret et mijoté de châtaignes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour cette recette, il vous faut:

    • 2 magrets de canard
    • 300gr de châtaignes en bocal
    • 300gr de pulpe de butternut
    • 3 gousses d'ail
    • 2 échalotes
    • 30gr de sarrasin grillé
    • 50gr de beurre
    • 10cl de bouillon de volaille
    • 1 cuillère à café de gros sel
    • 1 cuillère à café de poivre concassé
    • 2 brins de thym
    • 1 cuillère à café de cassonade
    • sel, poivre.

     

    Pour la préparation:

    Préchauffez votre four à 200°. Frottez les magrets sur les deux faces avec le gros sel et le poivre concassé. Secouez-les pour éliminer l'excédent. Posez un magret sur l'autre et ficelez-les en rôti. Enfournez 30 min.

    Dans une cocotte, faites fondre 20gr de beurre et les échalotes coupées en deux dans le sens de la longueur. Ajoutez les châtaignes, la pulpe de butternut coupé en dés, les gousses d'ail non pelées, le bouillon de volaille, la cassonade et le reste de beurre. Salez, poivrez et parsemez de thym. Couvrez et laissez cuire 20 min. Retirez ensuite le couvercle et poursuivez la cuisson 15 min. 

    Faites revenir le sarrasin à la poêle 2 min. Tranchez le rôti et présentez le sur les assiettes entouré de ses petits légumes. Parsemez le tout de sarrasin grillé.

    Vos invités vont être subjugués par cette saveur tendre en bouche et son parfum subtil, Vous allez faire des heureux.

    Bon Appétit et bonne fêtes de fin d'année..

    Rôti de magret et mijoté de châtaignesRôti de magret et mijoté de châtaignes

     

     

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  • Une superbe idée pour l'apéritif ou à offrir à ses amies.

    Truffes surprises au foie gras

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ces truffes il vous faut:

    230gr de foie gras de canard

    1 cuillère à café de graines de pavot

    1 cuillère à café de cacao en poudre

    1 cuillère à café de pistaches décortiquées

    1 cuillère à café de graines de sésame

    4 biscuits spéculos.

    Pour la préparation:

    Enfilez des gants jetables puis prélevez des morceaux de foie gras à l'aide d'une cuillère à soupe. Façonnez-les en boules de même taille en les roulant entre vos mains. Réservez-les dans une boite ou sur un plat au frais 30 min. Au moment de les servir, roulez les truffes dans les graines de pavots, les graines de sésame, le cacao, les pistaches et les spéculos. Présentez sur un plat et servez ou si c'est pour offrir déposez-les délicatement dans une boite et remettez-les au frais jusqu'au moment de les sortir.

    Bonnes fêtes et bon appétit.

    Truffes surprises au foie gras

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  • En ce début d'année 2019, je vous propose une recette ensoleillé….

    Linguine aux sardines, pignons et raisins sec

    Pour la recette il vous faut :

    400g de linguine 

    2 boites de petites sardines à l huile d'olive

    2 gousses d'ail

    2 tranches un peu épaisse de pain de campagne rassis

    4, 5 tiges de persil plat

    50gr de pignons

    50gr de raisin sec

    10cl d'huile d'olive

    sel, poivre

    PREPARATION:

    Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et faites-y cuire les pâtes.

    Pendant ce temps, faites griller les pignons avec 1 cuillère à café d'huile dans une poêle, en remuant constamment. Réservez sur une assiette.

    Prélevez les feuilles de persil et ciselez-les. Pelez et émincez les gousses d'ail en fine lamelles. Détaillez les tranches de pain en dès. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle, faites-y frire l'ail émincé et les dès de pain. Faites-les dorer quelques minutes en remuant à la spatule, ajoutez ensuite les raisins secs et les pignons, salez, poivrez et réservez.

    Ouvrez les boites de sardines et égouttez-les. Placez la moitié des sardines dans la poêle, ajoutez les pâtes et une petite louche de jus de cuisson. Mélangez et servez les pâtes avec le reste de sardines émiettées sur le dessus. Parsemez de dès de pain doré, de pignons grillés et de raisins secs. Ajoutez un peu de persil ciselé et un filet d'huile d'olive et le tour et jouer. 

    Il ne me reste qu'à vous souhaitez un excellent appétit. 

    Linguine aux sardines, pignons et raisins sec

     

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