• Voici la recette de la salade des bergers avec ses brochettes de pruneaux à la pancetta et à la polenta.

    Salade des bergers

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 6 personnes: Préparation 25 min, Cuisson 3 min.

    9 tranches de pancetta

    200 gr de fromage de chèvre frais

    200 gr de brocciu pazzu

    200 gr de polenta à la farine de châtaignes

    12 pruneaux dénoyautés

    1 laitue

    6 brins de persil

    1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

    3 cuillères à soupe d'huile de noisette

    3 cuillères à café de salinu

    ( condiment à base de sel et noisettes grillées et broyées)

    sel fin

    poivre du moulin

     

    Préparation:

    Triez, lavez, essorez et taillez la salade en grosse lanières. Découpez le fromage frais en dès de 1 cm de côté, salez, poivrez et réservez au frais. Retirez la croûte du brocciu et coupez le en dès puis réservez au frais également. préparez les petites brochettes : coupez les tranches de pancetta en deux, détaillez la polenta en cubes de 2 cm de côté ; entourez les pruneaux d'une demi tranche de pancetta et embrochez chacun d'eux sur un pique en bois avec un cube de polenta. Réservez. Dans un bol, faite dissoudre 1 pincée de sel avec le vinaigre, ajoutez le salinu, mélangez et incorporez l'huile de noisette. 

    Dressez la salade au centre de chaque assiette, garnissez-la avec le brocciu et le fromage frais, arrosez de vinaigrette. Faite chauffer les brochettes 3 min à 180° ( th 6 ) et disposez-les harmonieusement autour de la salade. Agrémentez le tout de brins de persil.

    Bon appétit bien sur…….

    Salade des bergers

     

     

     

     

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  • Tarte à l'oignon frais, au poivron et au brocciu

    Pour 6 personnes: Préparation 40 min, Cuisson 35 min, Repos 20 min

     

    Il vous faut:

    300 gr de brocciu

    2 oeufs

    2 bottes d'oignons frais 

    300 gr de poivrons rouges

    2 brins de persil

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    10 gr de saindoux

    sel et poivre du moulin

     

    Pour la pâte:

    250 gr de farine

    1 oeuf

    3 cuillère à soupe de lait

    50 gr de saindoux

    1/2 sachet de levure chimique

    sel fin.

     

    Préparation:

    Préchauffez votre four à 250° ( th 8 ). Lavez les poivrons et faites-les griller pendant 15 min au four. Enveloppez-les dès la sortie du four dans du film alimentaire et laissez tiédir. Pelez, puis taillez-les en lanières. Confectionnez la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier, faite en une boule et laissez-la reposer 20 min au frais. 

    Lavez à présent les oignons, épluchez-les, émincez-les, faites-les fondre dans une poêle avec l'huile d'olive, ajoutez les poivrons, salez, poivrez et laissez cuire pendant 5 min. Ecrasez à présent le brocciu dans un saladier, incorporez les œufs, et ajoutez le persil. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement. Graissez légèrement un moule à tarte de 24 cm, avec du saindoux ou du beurre si vous n'avez pas. Déposez la pâte au centre de votre moule et étalez la avec les doigts ou à l'aide du dos d'une cuillère à soupe sur toute la surface et les parois. Garnissez-là avec les poivrons, les oignons et la crème.

    Abaissez la température du four à 180° ( th 6), glissez la tarte au four et laissez cuire 35 min. Vérifiez la cuisson et une fois cuite servez sur un jolie plat rond. 

    Accompagnée d'une bonne salade fraiche ç'est un pure délice et vous pouvez aussi servir un bon vin rouge de Porto Vecchio.

    Bon Appétit…………..

    Tarte à l'oignon frais, au poivron et au brocciu

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Voici la recette d'une petite salade de saison, fraiche et sympathique. Elle apporte saveurs et couleur dans vos assiettes, ce qui ne fera que ravir vos convives.

    Salade à la dinde, aux figues et aux épinards

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 4 personnes: Préparation 10 min.

     

    Il vous faut:

    6 grosses figues fraiches

    100 gr de pousses d'épinard

    100 gr de blanc de dinde en tranches

    2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise

    2 cuillère à café d'huile de noix

     

     

    Préparation:

    Dans un saladier mélangez le vinaigre et l'huile pour la vinaigrette. Lavez vos figues et vos pousses d'épinard. Coupez vos figues en 4 quartiers et les blancs de dinde en morceaux.

    Prenez le tous, plongez le dans le saladier et mélangez.

    Salez, poivrez à votre convenance et servez. 

    Voila une idée de salade vite faite et très peu calorique. 

    Bon appétit.

    Salade à la dinde, aux figues et aux épinards

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  • Une salade simple et facile à préparer. Pleine de couleurs et de saveurs elle saura égailler vos papilles.            

     

     

     

     

     

     

    Salade de riz à la tomate et à la patate douce

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 4 personnes: Préparation et cuisson 40 min.

     

    Il vous faut:

    200 gr de riz 

    250 gr de patates douce

    250 gr de tomates cerise

    2 ciboules

    quelques feuilles de basilic

    40 gr de roquette

    2 cuillère à soupe de jus d'orange

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    1 cuillère à café d'huile d'olive

    1 gousse d'ail écrasée.

     

    Préparation:

    Dans une grande casserole, faite cuire le riz 30 min à découvert. Rincez-le à l'eau froide et égouttez-le. Pendant ce temps, faites cuire la patate douce coupée en morceau. Une fois cuite égouttez-là. prenez les tomates cerise, coupez-les en deux et ciselez le basilic. 

    Dans un saladier, mélangez l'huile, le vinaigre et le jus d'orange pour votre vinaigrette. Ajoutez y les ingrédients, salez, poivrez et mélangez. Corrigez l'assaisonnement si besoin et servez. 

    Bon appétit.

    Petite astuce: Si vous avez un shaker, utilisez le pour faire votre vinaigrette balsamique.

    Salade de riz à la tomate et à la patate douce

     

     

     

     

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