• Quiche au thon, petits pois et menthe

     

    Pour cette succulente quiche il vous faut : 

     

    1 fond de tarte en pâte brisée

    100gr de petits pois ( frais ou surgelés)

    185gr de thon en boite

    3 branches de menthe fraiche

    1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

    50gr de parmesan râpé

    30cl de crème liquide

    3 oeufs

    sel, poivre.

     

     

     

    Préparation:

    Préchauffez votre four à 160°. Dans une casserole, cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salé pendant 5 min. Egouttez-les et plongez-les dans de l'eau glacée afin de garder leur couleur bien verte et stopper la cuisson. 

    Emincez finement les feuilles de menthe préalablement rincées à l'eau froide. Prenez à présent un égouttoir, égouttez le thon et émiettez le. 

    Mélangez les œufs avec la crème liquide, le lait, un peu de sel et de poivre. Fouettez le tout énergiquement. Ajoutez la moutarde, le parmesan et la menthe à ce mélange. 

    Disposez au fond de la pâte la moitié des petits pois et le thon émietté puis la seconde moitié des petits pois. Couler l'appareil à quiche jusqu'à hauteur du bord de la tarte. Enfournez 30 min.

    Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un excellent appétit. 

    Quiche au thon, petits pois et menthe

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  • Barquettes aux champignons 

     

     

     

     

     

     

     

    Pour cette recette il vous faut:

    20 champignons de Paris

    1 oeuf

    15cl de crème liquide

    10gr de beurre

    10 gr de farine

    1 pâte brisée

    sel, poivre

     

    Préparation: 

    Préchauffez le four à 180°. Lavez les champignons, ôtez les pieds terreux, puis coupez les en lamelles fines. Dans un saladier, battez l'œuf et la crème. Salez, poivrez à votre goût.

    Beurrez et farinez huit moules à barquettes ( si vous en avez pas vous pouvez prendre des moules à tartelettes ronds )

    Etalez la pâte brisée, découpez huit morceaux de pâte et garnissez en les moules. Répartissez les lamelles dans les moules sur la pâte et recouvrez de votre préparation à la crème. Enfournez pour 25 min et dégustez aussitôt. 

    Bon appétit.

     

     

    Barquettes aux champignons

     

     

     

    Barquettes aux champignons

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  • Cette recette et faite pour faire environ 24 petits choux. Vous allez vous régaler et faire super plaisir à vos convives.

    Petits choux à la ricotta et au pesto

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour cette recette il vous faut:

    Pour la pâte à choux:

    1 cuillère à café et demi de sel fin

    1 cuillère à café  et demi de sucre en poudre

    60 gr de beurre

    120 gr de farine

    4 oeufs

    Pour la garniture:

    250 gr de ricotta

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe de pesto

    sel, poivre du moulin

     

    Préparation:

    Pour la pâte à choux, préchauffez le four à 220°C ( therm 7/8 ) et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Dans une casserole, versez 20 cl d'eau , ajoutez le sel, le sucre et le beurre puis portez à ébullition. Tamisez ensuite la farine, puis incorporez-la au mélange en une seul fois, en remuant avec une spatule. Laissez sécher la pâte sur le feu pendant 2 min sans cesser de remuer. Retirez du feu puis incorporez les œufs un à un. 

    A l'aide d'une cuillère, dressez des noix de pâte sur la plaque de cuisson, puis enfournez pour 15 min. Baissez la température du four à 200° et prolongez la cuisson de 15 min, jusqu'à ce que les choux soient dorés.

    Sortez les du four et laissez les refroidir . Préparez à présent la garniture. Fouettez rapidement la ricotta avec l'huile d'olive, salez, poivrez puis mélangez bien le tout.  Ajoutez le pesto et mélangez grossièrement afin que la préparation soit marbrée.

    Coupez les choux en deux, puis garnissez-les de ricotta au pesto à l'aide d'une cuillère.

    Dressez le tout sur un jolie plateau et servez.

    Bon Appétit...

    Petits choux à la ricotta et au pesto 

     

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  • Gratin Vosgien au munster et cumin

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour cette recette de 4 personnes  il vous faut:

    800 gr de pomme de terre type charlotte

    20 gr de beurre

    2 oignons

    1 cuillère à soupe d'huile végétale

    150 gr de lardon

    300 gr de munster

    sel, poivre.

    Pour la Préparation:

    Epluchez les oignons et émincez- les finement . Faites chauffer l'huile dans une poêle et faite y colorer les oignons 8 à 10 minutes en les surveillants. Salez, poivrez. 

    Lavez à présent les pommes de terres et faites les cuire avec la peau dans une casserole d'eau salée froide au départ pendant 30 min. Une fois cuite, épluchez-les et coupez les en rondelles. 

    Supprimez la croûte du munster ( facultatif ) et découpez le en tranches fines. Beurrez un plat à gratin et répartissez en deux couches les rondelles de pommes de terre, ajoutez les lardons, les oignons et enfin les tranches de munster. Soupoudrez légèrement de cumin. 

    Faite cuire et gratiner dans le four à 180° pendant 25 à 30 min. 

    Une fois prêt, servez ce succulent gratin avec une salade frisée assaisonnée d'une petite vinaigrette.

     

    ( petit truc du chef, pour que votre gratin soit encore plus fondant ajoutez 1/2 verre de vin blanc et

    de la crème liquide entre les couches de pommes de terre )

     

    Bon Appétit.

    Gratin Vosgien au munster et cumin

     

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