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Pour 12 mini quiches
Préparation 35 min
Cuisson 20 min
Pour cette recette il vous faut :
10 gr de beurre
10 gr de farine
2 pâtes feuilletées
80 gr de mini asperges blanches
80 gr de mini asperges vertes
3 oeufs
120 gr de crème fraiche épaisse
sel, poivre du moulin.
Préchauffez votre four à 200° ( therm. 6.7). Beurrez et farinez 12 moules à tartelettes. Déroulez les pâtes feuilletées puis à l'aide d'un emporte pièces de 8 cm de diamètre, découpez des disques et garnissez en les moules.
Pelez les asperges et coupez les en petits tronçons. Dans une casserole, portez l'eau à ébullition, puis faites les blanchir 3 minutes. Plongez les ensuite aussitôt dans un bain d'eau glacée. Egouttez les et réservez. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, salez, poivrez, puis incorporez délicatement les tronçons d'asperges.
Garnissez à présent vos fonds de tarte avec la préparation. Enfournez pour 20 min environ.
Une fois vos quiches prêtes , servez tiède , vos invités vont se régaler.
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Pour 12 verrines
Préparation 20 min
Réfrigération 3h
Cuisson 30 min
Pour les mini verrines il vous faut,
300 gr de courge
10 gr de beurre
1 cuillère à café de cardamome en poudre
sel, poivre du moulin
3 feuilles de gélatine
30 cl de crème liquide
40 cl de lait
3 brin de romarin
Préparation :
Préparez la panna cotta. Dans un bol d'eau, placez la gélatine afin de la faire ramollir. Dans une casserole, versez la crème liquide et le lait. Salez, poivrez, ajoutez les brins de romarin et portez le tout à ébullition. Une fois fait, filtrez la préparation chaude, ajoutez y la gélatine essorée et mélangez bien. Corrigez l'assaisonnement si besoin. Répartissez à présent dans les verrines et placez le tout au frais pendant au moins 3h. A présent épluchez la courge et détaillez la en morceau de 2 cm environ. Dans une sauteuse, faite fondre le beurre à feu doux, puis faite y revenir les dés de courge. Lorsqu'il commence à dorer, couvrez les d'eau, salez, poivrez et laisser mijoter 20 minutes. Une fois la courge cuite ( contrôlez à l'aide d'une fourchette si la courge s'écrase facilement.) Placez vos dés de courge dans le bol d'un mixer et mixez le tout jusqu'à obtention d'un coulis. vérifiez l'assaisonnement .
Une fois vos verrines prises au frigo, versez le coulis sur les panna cotta et servez sans attendre avec des gressins ou de petites tuiles au parmesan. Vous pouvez servir le coulis froid ou tiède .
Je vous dit bon appétit .
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Lorsque j'était jeune étudiant, avec mon lycée on à fait un voyage d'une semaine en Irlande. A Cork très exactement, le sud de l'Irlande, une contrée magnifique pleine de petite routes et d'une herbe verte comme on en voie rarement. La famille qui nous hébergeais mon camarade et moi nous avais fait gouter un gâteau qui m'avais subjuguer tant il était bon. Je vous donne ici la recette car en le goutant j'ai retrouver cette nostalgie du beau pays qu'est l'Irlande.
POUR 6 Personnes:
Préparation 25 min
Cuisson 40 min
Pour cette recette il vous faut:
125 gr de beurre
125 gr de sucre roux + 1 cuil à café
25 cl de bière Guinness
125 gr de raisin de Corinthe
125 gr de raisin sec blonds
250 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
le zeste d'un citron bio
2 œufs
Matériel:
1 moule à cake
1 saladier ou cul de poule .
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°. Dans une casserole, mélangez le beurre, le sucre roux et la bière jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajoutez les raisins de Corinthe, les raisins blonds sec et laissez mijoter 10 min à feu moyen. Une fois fini mettez de côté et laissez refroidir.
Dans votre saladier, versez la préparation refroidie, et mélangez la à la farine. Ajoutez y la levure, les épices et le zeste de citron. Ajoutez à présent progressivement les œufs battues.
Beurrez à présent le moule à cake et versez y la pâte. Enfournez le moule 40 min au four à 180°. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le gâteau.
Je vous souhaite une excellente dégustation.
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Les Arancini sont une spécialité italienne; ce sont en fait des boulettes de riz panées farcies au jambon et à la mozzarella.
Pour 4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Pour cette recette il vous faut:
300 gr de riz
50 gr de petit pois
50 gr de mozzarella
50 gr de jambon cru
1 oeuf
farine
chapelure
Huile de friture
Matériel:
1 friteuse
2 casseroles
3 assiettes
préparation:
Faite chauffer votre friteuse à 180°
Pendant ce temps, faite cuire le riz 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Dans une autre casserole, faite bouillir un volume d'eau salée et blanchissez les petits pois 10 min. Ensuite, coupez la mozzarella et le jambon en petit dés. Mélangez-les dans un bol avec les petits pois. Une fois votre riz cuit, façonnez une boule dans les-quelles vous placerez 1 cuillère à café du mélange mozzarella-petit pois-jambon.
Dans une assiette, battez l'œuf et salez. Dans une autre assiette disposez un peu de farine et dans la troisième mettez un peu de chapelure. Une fois votre boulette de riz faite et farcie, roulez la successivement dans la farine, dans l'œuf et dans la chapelure. Une fois cette opération faite, plongez les Arancinis dans la friture environ 5 min, une fois dorés, sortez les et posez les sur un plat.
Les Arancinis ce déguste chaud ou tiède.
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