• Cette recette typique du sud de la France, est une spécialité de Nice. Quelque soit l'endroit ou vous vous rendez, vous trouverez toujours un morceau de pissaladière qui vous attend…………

    La pissalaière Niçoise

    Tout d'abord fermez les yeux, imaginez le soleil vous caressez le visage et le bruit des cigales sous les pins…

    Ca y est vous y êtes…? 

    Alors on peu y allez …………….

    Pour une pissaladière de 4 personnes il vous faut :

    3 oignons

    10 filets d'anchois à l'huile

    25 gr de beurre

    1 poignée d'olives noires

    2 tomates

    sel, poivre

    Pour la pâte brisée:

    Regardez à la page des tartes et pizzas 

     

    Pour la préparation:

    Epluchez et coupez les oignons ( regardez dans la partie truc et astuces pour ne pas pleurer) finement. Faites les blondir à feu doux avec 25gr de beurre. Ajoutez- y ensuite une cuillère à soupe d'eau, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 15 min. 

    Allumez votre four 180° therm 6.

    Préparez à présent votre pâte brisée. Une fois prête, étalez la sur une épaisseur d'environ 3mm et  Placez la dans votre moule. Si vous n'en avez pas posez la sur votre plaque de four que vous aurez préalablement recouvert de papier sulfurisé.

    Prenez vos tomates et coupez-les en lamelles d'environ 5mm.

    Versez dessus votre préparation d'oignons cuits et étalez-les uniformément. Posez dessus vos filets d'anchois, vos rondelles de tomates et vos olives. 

    Mettez à présent votre pissaladière au four et laissez cuire 35 à 40 min. 

    Une fois prête coupez la en morceau et servez…….

     

    Petite astuce: Si vos anchois sont trop salés, faite-les dessaler dans beaucoup d'eau pendant 15 min.

    A bientôt……….

    La pissalaière NiçoiseLa pissalaière Niçoise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Cette recette, est faite pour accompagner une bonne viande en sauce . Bien préparés ils feront une excellente présentation lors d'un repas de famille ou d'amis.

    Fonds d'artichats Clamart

     

     

    Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, il vous faut:

     

    1 boite de fonds d'artichauds (environ 8 petits )

    1 boite de petits pois ou 500gr de petits pois frais écossés

    50 gr de beurre

    Persil ou cerfeuil

                                                                                                                  Sel Poivre.

     

    Préparation:

    Tout d'abord, prenez une casserole et mettez les petit pois à chauffer dans leurs jus sans laisser bouillir. Une fois fait, égouttez-les bien et réservez. Prenez maintenant vos fonts d'artichauts égouttez-les, prenez une poêle, faite y fondre un peu de beurre et mettez-y vos fonts. Faites-les sauter, salez, poivrez.

    Prenez maintenant un plat, posez-y vos fonds d'artichauts, remplissez-les de petits pois. Parsemez un peu de persil ou cerfeuil haché et servez.

    Bon appétit et à bientôt.

     

     

     

     

     

    Fonds d'artichats Clamart

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  • Petit resto super sympa et très accueillant que vous trouverez au 14 avenue maréchal FOCH à Nice. Petit fast food sans prétention mais super accueillant ou l'on si sent bien. Convivialité et simplicité sont les mots qui sonne le mieux à cette endroit que je vous recommande. Une cuisine maison, sans chichi et délicieuse vous y attend. 

    La Canteen

    Leur poulet créole maison 

     

    La Canteen

    Le crumble aux poire maison.

    Voici l'excellente cuisine que vous propose le chef et je vous garantie qu'elle vaut le déplacement.

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  • Les traditions de la Provence et du Compté de Nice, la mer, la montagne, la chaleur du littoral, les rigueurs du haut pays. Toute en contrastes et en opposition. Notre région joue de ses différence pour surprendre les gens de passage, du côté de l' Estérel avec ses roches rouges en passant par les pâturage du moyen pays ou encore ses plateaux et ses rivières. Pour la cuisine c'est pareil, elle change, vous surprend, vous éblouis de milles couleurs. Je vais ici partager avec vous quelques recettes qui vont surement apporter du soleil dans vos assiettes.

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